Найти тему
Кулинария Моё Всё

ТОМАТ зимой НЕ ПОКУПАЮ! Густой домашний томат круглый год и ВСЕГО ЧАС

Оглавление

Из этой статьи Вы узнаете, как приготовить густой томатный соус. Осенью или летом это не отнимет у Вас много времени, зато зимой такая заготовка уже очень пригодится! Соус получается вкусный, без всяких добавок.

А, все, что нам потребуется:

  • Помидоры - 7 кг.;
  • перец болгарский - 6 штук;
  • перец и соль.

Густой томатный соус. Пошаговый рецепт

  • Помидоры вымойте и разрежьте.
  • Перец очистите от семян.
  • Пропустите овощи через мелкую сетку мясорубки.
  • Переломотое пюре, выложите в емкость. Выходит много, так что спокойной можно разделить на две.
  • Добавьте соль, где-то 1 ст.л. и перемешайте.
  • Поставьте на огонь и доведите до кипения, как только закипит, сделайте огонь потише, сверху положите сито. В нем будет собираться жидкость, которую собирайте ложкой или черпаком.
  • За 40 минут варки у Вас насобирается много жидкости, которая нам не понадобится. Должна получится только густая масса, которую необходимо перебить блендером или пропустить через сито. Проварите еще 10 минут на маленьком огне и выключайте.
  • Такой томат можно сохранить двумя способами. Просто разложить еще горячим в стерелизованные крышки и закрутить прокипяченными крышками.
  • Для второго способа наполните маленькие пакетики с застежкой, примерно по 2-3 столовые ложки и застегните. Уберите в большой пакет и храните в морозилке.

Подробное описание и видео на нашем сайте http://www.saitkulinarii.info/gustoi-tomatniy-sous/

Еда
6,93 млн интересуются