Ингредиенты
- 500 мл кефир
- 2 шт. яйцо
- 2 стакана (1 из них - кипяток) вода
- 2 стакана пшеничная мука
- 1 ч.л. разрылитель
- 2 ст.л. сахар
- 2 ст.л. растительное масло
- 2 щепотки соль
Как приготовить
- Яйца разбить в миску, добавить сахар и соль, взбить на слабой скорости миксера полминуты.
- Добавить в яичную массу кефир, всыпать муку (просеянную), влить стакан воды, снова перемешать все миксером до однородности, всыпать в тесто соду, сразу влить крутой кипяток, перемешать вилкой или венчиком.
- Далее можно приступать к жарке блинов, дав тесту постоять перед приготовлением 10-15мин при комнатной температуре или сразу.
- Жарить блины обычным способом: с двух сторон до зарумянивания на среднем огне.
- Приятного аппетита!