Найти тему
Кинокулинария

Теперь я готовлю настоящий бисквитный торт только на сковороде. Духовка не нужна!

Оглавление

Делюсь семейным рецептом бисквитного торта.

Нежнейший бисквит с легкими кофейными нотками и умопомрачительным кремом. Готовится легко, удержаться от такого торта нереально!

Не буду вас утомлять нудными и долгими историями происхождения рецепта, охами и ахами относительно его неподражаемого вкуса, изысканного аромата и прочего, прочего, прочего.

Привожу только сам рецепт. Может быть вам он тоже понравится. Напишите пожалуйста в комментариях отзыв о нем, или какие у вас пожелания, может быть вы сможете улучшить мой рецепт.

Итак. Кофейный бисквит "Доброе утро!" - ароматный торт с творожным кремом на заварной основе. Готовится невероятно просто. Ничего сложного. Немного терпения, но результат того стоит! Нежнейший десерт к утреннему кофе (или чаю) у вас всегда будет под рукой!

Коржи

Берем яйца, обязательно комнатной температуры (заранее извлеките их из холодильника), взбиваем с сахаром до образования пены.

Добавляем молоко (тоже не холодное), перемешиваем и тоненькой струйкой всыпаем муку, с ванилином, какао и разрыхлителем, вливаем растительное масло, не переставая при этом помешивать тесто. По текстуре тесто должно быть густое, жидко-тягучее без комков.

По возможности лучше использовать сковороду с толстым дном, лучше чугунную.

Так вот, смазываю сковородку маслом, нагреваю, порционно выливаю тесто и выпекаю коржи. Выпекаю по блинному принципу, до образованию пузырьков, но под крышкой. Не забудьте обжарить со второй стороны.

Насчет объема для каждого коржа – все зависит от диаметра сковороды. У меня сковорода 25 см старая «чугунка», на ней из этого объема получается четыре – пять коржей (каждый раз по-разному из-за желаемой толщины).

👨‍🍳Ингредиенты для коржей:

Мука - 170 г
Яйца - 3 шт.
Сахар – 90 гр.;
Молоко - 170 мл;
Какао-порошок - 3 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л. (с горкой)
Ванильный сахар 1 пакетик
Растительное масло - 4 ст.л.

Пропитка

Без пропитки торт не торт. Как брачная ночь без невесты! По-моему, лучшая пропитка для этого торта только кофейная! Готовится до безобразия просто: варим кофе (стакан воды, 3 десертные ложки молотого кофе + 3 ст. ложки сахара). Остужаем. Пропитка готова!

Крем

👨‍🍳Ингредиенты для основного творожного крема:

Маскарпоне, или мягкий творожный сыр
или творог – 1 пачка, примерно 200 гр.;
Заварной крем - 1 стакан.

Готовим творожный крем. Тоже не сложно. Смешиваю пачку жирного творога (можно использовать не творог, а маскарпоне, это как кому нравится!) и стакан любимого заварного крема. Если не знаете как его готовить привожу рецепт ниже.

‍🙋‍♀️Приготовление заварного крема:

Подогреваю молоко, пока греется взбить яйца и сахар до полного растворения кристаллов, добавляю муку, взбиваю и понемногу добавляю в горячее молоко не переставая мешать. Добавьте масло и ванильный сахар. Все крем готов!

👨‍🍳Ингредиенты для заварного крема:

молоко – 0,7 стакана;
сахар – 1/4 стакан;
слив. масло – 30 гр.;
яйцо – 1 шт.;
мука – 1 ст. ложки;
ванильный сахар – 1 ч. ложка.

Собираем торт

Остывшие коржи при необходимости ровняю - подрезаю для красоты торта (по одинаковому размеру) и каждый корж аккуратно поливаю кофейной пропиткой.

Выкладываю первый коржик на блюдо, смазываю кремом и так пока не закончатся все коржики. Последний слой – крем, если остались крошки, то их измельчаю и посыпаю сверху торт для красоты, можно украсить измельченными орехами. Отправляю в холодильник для застывания, лучше на ночь, а утром – все к столу!

Пожалуйста комментируйте, предлагайте свои варианты или рецепты! Очень интересно ваше мнение! Ставьте лайки 👍, делитесь рецептом в социальных сетях! Подписывайтесь на канал "Кинокулинария", будет интересно!

Еда
6,93 млн интересуются