В первой части расскажу о подготовке лука к посадке.
Нарежьте лук примерно на 2,5 см снизу. Поместите свой лук на разделочную доску и, используя острый нож, отрежьте основание и удалите внешнюю кожуру. Длина вашего лука должна быть около 2,5 см, чтобы вырастить здоровый лук.
Если вы выращиваете лук на улице, то начните ранней весной. Для лука, выращенного в закрытом помещении, подходит любое время года.
Вы можете использовать большинство сортов лука, включая лук, купленный в продуктовом магазине, для выращивания большего количества лука. Этот метод работает лучше всего, если вы работаете со свежим луком, который еще не испортился.
Оставьте луковое дно высохнуть в течение 12-24 часов. После нарезки лука отбросьте остальную часть лука и положите кусок на ровную сухую поверхность срезанной стороной вверх. Дайте луковой части высохнуть в течение одного дня, пока он не высохнет на ощупь.
Если не привереда, то вы можете использовать оставшуюся часть лука для приготовления пищи или для компоста.
Проткните зубочистками каждую сторону лука. Разделите луковое дно на 4 стороны и ткните зубочисткой на половину в каждую сторону. Зубочистки должны быть на одинаковом расстоянии друг от друга, чтобы они напоминали букву «Х».
Это позволит вам подвешивать лук над водой, пока он укореняется.
Повесьте лук над небольшой миской с водой. Наполните миску водой до краев и положите ее на ровную поверхность. Поместите лук так, чтобы дно только касалось верхней части воды, и оставьте его расти на 3-4 дня. Посадите черенок, когда он начнет расти маленькими белыми корнями снизу.
Диаметр чаши должен быть меньше ширины зубочисток.
Чтобы ускорить процесс укоренения, подвесьте лук рядом с солнечным окном или поставьте его на улицу.
Продолжение скоро будет...