О пользе мяты мы писали в прошлой статье, а теперь поделимся рецептами как же сохранить всю эту полезность и аромат на весь год. Способов конечно существует множество, лично для себя выбрали три: сушка, заморозка и мятный сахар. Какой бы способ заготовки вы не выбрали, в любом случае, лучше дождаться начала цветения. Так ее ароматические и лечебные свойства проявятся в полной мере. У нас мята еще не зацвела, но мы не утерпели, собрали немного. Для экспериментов по заготовке и для фотографий. Ну и себя побаловать: в чай добавить, в кофе и лед для лица сделать. Заготовка сырья. Тут Америку не открою, все стандартно. Собираем мяту рано утром в сухую погоду, после спада россы и до наступления жары. Так как участок химией не обрабатывается, то мыть не будем. Сушка. Сушить можно как небольшими пучками, так и отдельными листиками в затененном хорошо проветриваемом помещении. Воздействие солнце крайне нежелательно для мяты, теряется очень много полезных свойств. Пучки должны быть не слишком