Увидела в магазине пакетики с шариками из тапиоки и вспомнила, как пробовала эту штуку в Таиланде и Китае. Поспрашивала у знакомых, оказывается никто и не знает, что это за штука такая – тапиока. Поэтому решила рассказать о своих впечатлениях и о том, что же это такое. Делают тапиоку из корней растения под названием маниок. Изначально маниок (это такая разновидность молочая) рос в Южной Америке, но сейчас его с большим успехом выращивают в Юго-Восточной Азии, и там же налажено огромное промышленное производство тапиоки. Тапиоку делают из крахмала этого самого корня маниоки (слова-то все какие!). Процесс приготовления крахмала довольно трудоемкий, но это помогает избавиться от токсинов, которые содержатся в корнях. Кто пробовал сок молочая, тот помнит, что он горький. Так вот маниок, в натуральном виде тоже горький и еще ядовитый. Но обработка позволяет делать из него муку и выделять этот самый крахмал – тапиоку. Как любой крахмалистый продукт, тапиока очень калорийная, зато в ней нет
Что такое тапиока: пробую и рассказываю о впечатлениях
4 июня 20204 июн 2020
65,1 тыс
2 мин