Вкусно, полезно, да ещё и быстро?
Яблоки запечённые в мультиварке идеально подойдут! Мой рецепт с фото
Чем полезны печеные яблоки
- Общее положительное воздействие печёных яблок на организм трудно переоценить. Входящий в состав пектин выводит шлаки, улучшает пищеварение, положительно сказывается на состоянии ногтей и волос. Железо повышает уровень гемоглобина в крови, калий и фолиевая кислота регулируют работу сердечно-сосудистой системы. Регулярное употребление печеных яблок снижает риск развития инфаркта, инсульта, атеросклероза, сахарного диабета и других заболеваний
- В составе запеченных плодов содержатся витамины группы В, А, С (всем известная нам аскорбиновая кислота), РР, К, Е. Также печёные яблоки содержат пищевых волокна, которые играют важнейшую роль в регулировании процессов пищеварения и способствуют медленному всасыванию углеводов.
- В запеченных яблоках содержатся микроэлементы: калий, кальций железо, марганец, фосфор, натрий, бор и некоторые другие, а также кислоты и пектины.
- В косточках печёных яблок содержится такой важный для организма элемент, как йод.
О пользе сказала, теперь, как готовить. Очень просто! Я готовлю печёные яблоки в мультиварке.
Тщательно моем яблоки под проточной водой.
Вынимаем сердцевинки при помощи тонкого острого ножа.
В образовавшиеся лунки засыпаем сахар и корицу
Выкладываем в чашу мультиварки. На дно чаши наливаем немного воды.
Ставим режим "На пару" и время 10 минут.
У меня сегодня яблочки маленькие. Если берёте более крупные или твердый сорт, ставьте 15-20 минут.
В любом случае, периодически открывайте крышку, чтобы яблоки не треснули. А если и треснули, то не взорвались😉
Всё готово! Приятного аппетита!
Понравилось? Ставьте лайки хозяйке и подписывайтесь на мой канал