Найти в Дзене

Самый известный салат и популярный в России

Селедка под шубой

Ингредиенты:

Сельдь (соленая) — 2 шт

Картофель (отварной) — 5 шт

Лук репчатый — 1 шт

Морковь (отварная) — 2 шт

Яйцо — 3 шт

Свекла (отварная) — 2 шт

Майонез — 250 г

Зелень (для украшения)

Способ приготовления:

Все выкладываем слоями. Первый слой - тертый картофель. Второй слой - очищенная и порезанная кусочками селедка. Третий слой - порезанный кубиками лук. Затем слой майонеза. Пятый слой - тертая морковь. Шестой слой - тертые яйца. Седьмой слой - тертая свекла. Обмазываем салат майонезом, украшаем и кушаем.