Найти в Дзене
Блондинка у плиты

Самые "ленивые" и вкусные пирожки на свете!

Смогут приготовить даже ваши дети!

Фото из личного архива, как и все остальные, впрочем)))
Фото из личного архива, как и все остальные, впрочем)))

Кто обленился на самоизоляции и ничего не хочет делать, хотя "планов было громадьё" - тот я!))) Я бы и не готовила бы, и худела бы, но растущий организм деточки постоянно просит, да нет, не просит - требует: "Жра-ать!"

Хорошо, что в моей копилочке есть такие простые и быстрые рецепты, из которых получаются вкусняшки

На помощь приходят ленивые рецепты, например рецепт ленивого мяса

или простейший рецепт ленивой курицы

Но самые лучше ленивые рецепты те, для приготовления блюд по которым можно подрядить детей - что немаловажно!))

Так же этот рецепт подойдет для тех, у кого не сложилось с дрожжевым тестом. А учитывая, что сейчас появилась уже свежая пахучая зелень... Мммм!.. Итак, приступим!

-2

Ингредиенты:

1 час времени (это для медлительных),
100 гр. сливочного масла или маргарина,
2 сырых яйца,
1 стакан кефира,
1 стакан + столовая ложка с горкой муки,
1 ч. ложка соды, гашеная 1 ст. ложкой уксуса,
2 вареных яйца,
100 гр. зеленого лука,
небольшой пучок укропа,
100 гр. сыра,
черный и красный жгучий перец (не принципиально),
2 ч. ложки смеси сухих прованских трав (не принципиально),
1 ч. л. соли,
1 столовая ложка сливочного масла

Только не говорите мне, что соду не надо гасить уксусом. Может и не надо, но мамы гасили.. бабушки гасили, праабушки гасили...

-3

Масло (или маргарин) лучше заранее выложить, чтобы размягчилось. Смешать муку и масло в крошку

-4

Яйца с солью и перцем взбить в другой посудине, залить кефиром с уже гашеной содой, хоршо перемешать и влить все это в муку, тщательно перемешав до однородности.

-5

Потереть сыр на крупной терке. Вареные яйца порезать кубиком, зеленый лук и укроп измельчить. Отсыпать немного укропа (для оформления пирожков).

И тут - внимание! Включить духовку на 200 С !

-6

Перемешанную начинку отправить в тесто и еще раз перемешать. В глубокий противень или форму положить пергамент для выпечки и смазать его растительным маслом.

-7

Тесто вылить в форму, выровнять, посыпать специями и поставить в духовку. Снизить температуру до 180 С и запекать пол-часа примерно. Как проверить готовность? Проткнуть бисквит в середине деревянной шпажкой - она должна остаться сухой. Вынуть бисквитиз духовки, выложить его на ровную повехность и дать ему постоять минут 5.

И вот теперь самое прикольное действие - но оно больше для эстетики. Если вы сильно ленитесь - можно и без этого!

-8

Растопить столовую ложку сливочного масла. При помощи круглой формочки либо тонкого стакана вырезать кругляши -"пирожки". А если лень Ваша перебарывает - просто разрезать на квадраты. Срезы "пирожков" смазать растопленным маслом и обвалять в мелко нарезанном укропе. Мы его отложили, когда делали начинку - помните?

-9

Очень просто, красиво и вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Не ошибетесь, если сделаете двойную порцию сразу! Приятного аппетита!

P.S.

Средние века, идет турнир по стрельбе из лука. Цель сбить яблоко с головы человека. Выходит первый участник, высокий красивый блондин с обычным луком, натягивает тетиву стреляет... попадает точно в яблоко. Участник говорит:

-Im John

Выходит второй участник, Среднего роста брюнет с большим луком, натягивает тетиву стреляет... снова точное попадание в яблоко. Толпа ликует. Участник кланяется и говорит:

-Im Sam

Выходит третий участник, маленький коренастый страшненький рыжий парень с громадным луком больше его самого, заряжает бревно и стреляет сносит голову человеку с яблоком. Толпа в шоке, участник говорит:

-Im sorry


Еда
6,93 млн интересуются