Раньше я не любила овсянку по утрам, особенно когда ее готовят на молоке, она потом становится тянучей и липкой. С детства впихивала ее в себя, потому что полезно и к тому же страдала гастритом. В университете жила в общежитии, одна электрическая плита была на общей кухне на 14 человек. А учеба на архитектурном факультете занимает все твое время, поэтому пришлось искать что- то взамен классической овсянки. Это были кукурузные хлопья, залитые йогуртом. Учеба закончилась, я вышла замуж и родила ребенка. В первые дни после роддома моя мама была у нас. И на вопрос "Зачем вы покупаете варенье, когда есть замороженные ягоды круглый год" я ответила, что не знаю. И так получилось новое блюдо у нас в семье.
Необходимые ингредиенты:
- овсянка самая обычная (не быстрого приготовления).
- замороженные ягоды: клубника, смородина, ежевика и тд на ваш вкус и цвет.
- йогурт или кефир, но с йогуртом вкуснее.
Кстати про йогурт отдельная история. Его мы готовим сами, используя закваску и йогуртницу, стоимость получается низкая. Но можно использовать и покупной.
Итак:
- Берем овсянку заливаем кипятком и ждем пока набухнет минут 10.
- Пока овсянка разбухает кидаем ягоды в микроволновку на разморозку.
- Закидываем ягоды в овсянку
- Добавляем сахар или заменитель сахара.
- Ставим несколько ложек холодного йогурта.
Вкусный и полезный завтрак готов. Приятного аппетита.