Найти тему
Милый дом

Вы не любите овсянку по утрам? Вы просто не умеете ее готовить.

Раньше я не любила овсянку по утрам, особенно когда ее готовят на молоке, она потом становится тянучей и липкой. С детства впихивала ее в себя, потому что полезно и к тому же страдала гастритом. В университете жила в общежитии, одна электрическая плита была на общей кухне на 14 человек. А учеба на архитектурном факультете занимает все твое время, поэтому пришлось искать что- то взамен классической овсянки. Это были кукурузные хлопья, залитые йогуртом. Учеба закончилась, я вышла замуж и родила ребенка. В первые дни после роддома моя мама была у нас. И на вопрос "Зачем вы покупаете варенье, когда есть замороженные ягоды круглый год" я ответила, что не знаю. И так получилось новое блюдо у нас в семье.

Необходимые ингредиенты:

  • овсянка самая обычная (не быстрого приготовления).
  • замороженные ягоды: клубника, смородина, ежевика и тд на ваш вкус и цвет.
  • йогурт или кефир, но с йогуртом вкуснее.

Кстати про йогурт отдельная история. Его мы готовим сами, используя закваску и йогуртницу, стоимость получается низкая. Но можно использовать и покупной.

Я использую данную модель с большим резервуаром, так как не нужно играться с маленькими баночками.
Я использую данную модель с большим резервуаром, так как не нужно играться с маленькими баночками.

Итак:

  • Берем овсянку заливаем кипятком и ждем пока набухнет минут 10.
  • Пока овсянка разбухает кидаем ягоды в микроволновку на разморозку.
-3
-4
  • Закидываем ягоды в овсянку
  • Добавляем сахар или заменитель сахара.
  • Ставим несколько ложек холодного йогурта.
-5

Вкусный и полезный завтрак готов. Приятного аппетита.