Найти тему
суХАХАрик

Как приготовить домашнее желе из желатина? Несложный рецепт десерта из клубники и малины

Простой рецепт вкусного ягодного десерта, который может вылечить

У моей бабушки обострение язвы и хронический гастрит. Ей прописали диету «Стол № 1». Питание, как лечение - 5-6 раз в день. Блюда употребляются в виде пюре, приготовленные на пару, отварные, никаких специй и пряностей.

Вся семья старалась что-то придумать для разнообразия питания. Для нас было важно поменять пищевое поведение, и снять острые симптомы болезни.

У моей бабушки такая еда вызывала уныние. Она кушала все эти каши, протертые супы, кисели. Но все это казалось ей пресным. Мне очень хотелось как-то побаловать и порадовать бабулю. Ведь хорошее настроение и здоровый аппетит помогут выздоровлению, принесут радостные краски в ее жизнь.

И тут у меня родилась идея! Желе! Приготовлю-ка, я этот замечательный десерт! Не это «химозное» из пакетиков, а настоящее желе. Помню, мама часто готовила это лакомство. Всем, но особенно бабушке очень нравилось. Поискала в старых маминых записных книжках. Ура! Нашла!

Быстро приготовила, ведь сам процесс готовки занимает считанные минуты. Делюсь рецептом.

Продукты для клубнично-малинового желе:
Желатин пищевой - 1 ст.л.
Вода - 3 стакана
Клубника - 1 стакан
Малина - ½ стакана
Сахар - 2 ст.л

Способ приготовления:

Готовлю желатиновую и ягодную смесь.

Желатиновая смесь.

-2

Желатин залить холодной кипяченой водой (1 стакан).

-3

Дать постоять 40-60 минут. Смесь нагреть, постоянно помешивая, не доводя до кипения. Пока желатин не растворится.

Ягодная смесь. Садовую клубнику и малину (у меня была замороженная) кладу в кастрюлю.

Фото взято с pixabay.com
Фото взято с pixabay.com

Заливаю двумя стаканами воды. Довожу до кипения. Добавляю сахар. Снимаю с плиты.

Соединяю ягодную и желатиновую смеси. Перемешиваю. Разливаю по формам.

-5

Когда остынет, отправляю в холодильник.

-6

Через 4 часа желе застыло. И я отправилась в гости к бабушке. Она была в восторге. И цвет, и вкус, и запах – все ее радовало!

-7

Вот такое оно, желе. Ягоды можно брать любые. У меня заморозка.

Единственное, в следующий раз я процежу ягоды, чтобы в готовом желе не было косточек. Мне и так понравилось, а вот язвенникам лучше без них.

И еще один совет. Внимательно читайте пропорции на упаковке желатина. У разных марок могут быть разные пропорции.

А вы часто делаете желе? Делитесь фотографиями и комментариями.

Подписывайтесь на наш канал! У нас регулярно выходят статьи и интересные рецепты.

Прочитать рецепт диетических котлет из куриного фарша можно здесь>>>

Язва - не приговор! Удачная замена привычных продуктов>>>

Почему кофе кого-то бодрит, а кому-то вредит? >>>

Еда
6,93 млн интересуются