Продукты:
- Рис - 200 г,
- кукуруза - 200 г,
- лук репчатый -1 шт.,
- яйцо -2 шт., соль,
- масло расти-тельное -2 ст. л.,
- соевый соус -1 ст. л.,
- лук зеленый - по вкусу,
- чеснок -1 зубчик.
Как готовить:
Отварить рис в подсоленной воде.
Готовый рис откинуть на дуршлаг, дождаться, пока стечет вся вода.
На сковороде обжарить измельченную луковицу по прозрачности, добавить замороженную кукурузу.
Кукурузу перемешать с луком, накрыть крышкой и тушить 5-7 минут.
Отодвинуть овощи на сковороде в сторону и вылить яичную смесь, быстро перемешать яйца, чтобы они равномерно обжарились.
Дальше смешать яйца с овощами, добавить рис и пропущенный через пресс чеснок.
Полить все соевым соусом и перемешать. Если соуса нет, то можно просто посолить блюдо по вкусу.
Закрыть крышкой и подержать на среднем огне минуты 2-3.
Приятного аппетита!