Найти тему

Жареный рис кукурузой и яйцом

фото Гугл
фото Гугл

Продукты:

  • Рис - 200 г,
  • кукуруза - 200 г,
  • лук репчатый -1 шт.,
  • яйцо -2 шт., соль,
  • масло расти-тельное -2 ст. л.,
  • соевый соус -1 ст. л.,
  • лук зеленый - по вкусу,
  • чеснок -1 зубчик.

Как готовить:

Отварить рис в подсоленной воде.

Готовый рис откинуть на дуршлаг, дождаться, пока стечет вся вода.

На сковороде обжарить измельченную луковицу по прозрачности, добавить замороженную кукурузу.

Кукурузу перемешать с луком, накрыть крышкой и тушить 5-7 минут.

Отодвинуть овощи на сковороде в сторону и вылить яичную смесь, быстро перемешать яйца, чтобы они равномерно обжарились.

Дальше смешать яйца с овощами, добавить рис и пропущенный через пресс чеснок.

Полить все соевым соусом и перемешать. Если соуса нет, то можно просто посолить блюдо по вкусу.

Закрыть крышкой и подержать на среднем огне минуты 2-3.

Приятного аппетита!