Найти тему

В защиту изобретателей вечного двигателя

С косностью мышления биться себе дороже.

Пускай самоуверенные в себе учёные Физикой люди (не ученые Физики, а учёные Физикой, подчёркиваю!) думают о себе, как об умных, здравомыслящих и адекватных людях. Не надо разуверять гордецов.

Цель этой реплики добавить гордости людям дерзающим создать то, что, якобы, весь мир признал невозможным.

Для начала хотелось бы обратить внимание на один факт, доказывающий, то, что подавляющее большинство хомосапиенс, сапиенсами (разумными) так и не стали. Они не умеют анализировать пространство, а существуют исключительно в рамках дрессировки. Значит: своим умом они не живут, а исключительно хорошей памятью о том, чему их надрессировали с детства...

«Закона сохранения энергии» не существует, это во-первых!

Есть «Правило сохранения энергий», а «правило» и «закон» - по-сути разные вещи...

В одном из подразделов физики вывели правило сохранения энергии. Но в следующем разделе физики, под название «Ядерная физика», объясняют, как это правило преодолеть, если взять не обычные предметы, а редкие материалы, которые ведут себя - «не традиционно». Такими предметами являются радиоактивные подвиды металлов урана и плутония.

Двигатель, топливом которого служат виды урана и плутония - иначе, атомный двигатель, если его рассматривать с точки зрения классической физики, имеет КПД более 1000%.

Что, конечно, противоречит, здравому смыслу людей хорошо «знающих законы физики». Но это работает! Кто сейчас в наше время готов опровергнут существование атомных электростанций, ядерных двигателей и термоядерных устройств (запатентован в США в 2018 г.)? Если вы забьёте в интернете вопрос о КПД Атомной электростанции, то внятного ответа на чётко-сформулированный вопрос: какое КПД у Атомной электростанции вы не обнаружите, поскольку все кто будет вам отвечать не в состоянии признать факта двигателя, превышающего 100%. Может кто-то где-то и отвечает, но я не нашёл.

В основном отвечающие будут юлить, выкручиваться, высчитывать КПД уже после нагрева воды, применять всякие формулы... цель этих "знатоков" не дать чёткий ответ на поставленный вопрос, а остаться адекватными в лице большинства. Такова психика гомо.

Для достижении эффекта, якобы, противоречащего "Правилу сохранения энергии" берутся материалы ведущие себя нетрадиционно. Из этого разряда "чудных" артефактов - магниты.

Кто скажет, что магнит - традиционный материал? Магнит - это загадка, хотя как артефакт человечество знает о его существовании с незапамятных времён.

Поэтому исключать возможность создания на основе постоянных магнитов вечно крутящегося колеса, по меньшей мере, неразумно.

Кадр из М\Ф "Чудо мельница", 1950 г.
Кадр из М\Ф "Чудо мельница", 1950 г.

Есть такая старая славянская сказка про вечно крутящуюся мельницу. Для того, чтобы построить такую мельницу (вечный двигатель) надо взять камни с магнитной горы.

Это народная сказка, по ней ещё в 1950-х на Мосфильме был снят мультфильм. А самому сюжету хрен знает сколько лет. Может тысячи, поскольку легенда о Магнитной горе и её камнях исчисляется тысячелетиями.

Кадр из М\Ф "Чудо мельница", 1950 г.
Кадр из М\Ф "Чудо мельница", 1950 г.