Брауни - один из самых популярных десертов в мире. Он был придуман в 1893 году на кухне легендарного отеля Palmer в Чикаго. Этот пирог там пекут до сих пор по оригинальному рецепту, покрывая сверху абрикосовой глазурью. В домашней версии у брауни получается изумительная сахарная корочка и влажная сердцевина.
Нам потребуется:
- Грецкие орехи 100 г
- Мука 110 г
- Разрыхлитель 1 ч.л
- Сливочное масло 120 г
- Соль 1 щепотка
- Темный шоколад 2 плитки
- Тростниковый сахар 180 г
- Яйца 3 шт.
Приготовление:
1. Взбиваем яйца с сахаром.
2. На водяной бане растапливаем шоколад со сливочным маслом, хорошо перемешиваем и немного остужаем.
3. Порциями вводим шоколадную массу в яичную, продолжая взбивать миксером.
4. Соединяем муку, разрыхлитель и щепотку соли, просеиваем. Добавляем в шоколадную массу и тщательно перемешиваем.
5. Орехи измельчаем произвольно и добавляем в тесто. Хорошо перемешиваем.
6. Выстилаем форму для выпечки пергаментом, выкладываем тесто, разравниваем лопаткой и отправляем в разогретую до 180°C духовку на 25 минут.
Приятного чаепития!
Этот и многие другие рецепты вы можете найти на нашем сайте: foodddy.ru 👈
Если вам понравился рецепт, ставьте пальчик вверх 👍🏻 и подписывайтесь на наш канал!