Найти в Дзене
FOODDDY TASTY

Брауни

Брауни - один из самых популярных десертов в мире. Он был придуман в 1893 году на кухне легендарного отеля Palmer в Чикаго. Этот пирог там пекут до сих пор по оригинальному рецепту, покрывая сверху абрикосовой глазурью. В домашней версии у брауни получается изумительная сахарная корочка и влажная сердцевина.

Американское шоколадное пирожное
Американское шоколадное пирожное

Нам потребуется:

  • Грецкие орехи 100 г
  • Мука 110 г
  • Разрыхлитель 1 ч.л
  • Сливочное масло 120 г
  • Соль 1 щепотка
  • Темный шоколад 2 плитки
  • Тростниковый сахар 180 г
  • Яйца 3 шт.

Приготовление:

1. Взбиваем яйца с сахаром.

2. На водяной бане растапливаем шоколад со сливочным маслом, хорошо перемешиваем и немного остужаем.

3. Порциями вводим шоколадную массу в яичную, продолжая взбивать миксером.

4. Соединяем муку, разрыхлитель и щепотку соли, просеиваем. Добавляем в шоколадную массу и тщательно перемешиваем.

5. Орехи измельчаем произвольно и добавляем в тесто. Хорошо перемешиваем.

6. Выстилаем форму для выпечки пергаментом, выкладываем тесто, разравниваем лопаткой и отправляем в разогретую до 180°C духовку на 25 минут.

Приятного чаепития!

Этот и многие другие рецепты вы можете найти на нашем сайте: foodddy.ru 👈

Если вам понравился рецепт, ставьте пальчик вверх 👍🏻 и подписывайтесь на наш канал!