Разве может быть вкусней и желанней летом в жару напиток лучше чем прохладный КВАС?! Поделюсь простым рецептом его приготовления в домашних условиях! Сделать квас совсем не сложно, главное иметь минимум ингредиентов. Для домашнего кваса нам потребуется:
- Квас сухой 3ст.л.,
- Сахар 3ст.л.,
- Вода 2.7 литра,
- 3-5 изюминок,
- Дрожжи 5гр(для первого раза,если нет закваски).
Берём обычную трехлитровую банку и насыпаем в нее по 3 ложки столовых сухого кваса
И сахара
Если впервые заводите квас, добавьте в банку 5гр дрожжей для брожения, если закваска уже есть, насыпаем сухие ингредиенты прямо в банку вместе с закваской, без дрожжей.
Квас используем сухой, продается в любом магазине.
Теперь банку заливаем обычной водой, не доливая до верха сантиметра три.
При брожении кваса этого достаточно, чтобы квас не потек из банки. Теперь добавляем в банку несколько изюминок.
И ставим в теплое место, в которое попадают солнечные лучики, на сутки!
Через сутки остаётся квас только процедить при помощи сита,
в чистую банку или кувшин.
Я процеживаю квас два раза, для большей прозрачности. Охлаждаем и наслаждаемся вкуснейшим летним напитком. По желанию добавляем немного сахара.
Приятного аппетита!
Спасибо за просмотр!
Подписывайтесь на канал!
Задавайте вопросы в комментариях!