Найти тему
Юлия Харечко

Делаем сами ДОМАШНИЙ КВАС!

Разве может быть вкусней и желанней летом в жару напиток лучше чем прохладный КВАС?! Поделюсь простым рецептом его приготовления в домашних условиях! Сделать квас совсем не сложно, главное иметь минимум ингредиентов. Для домашнего кваса нам потребуется:

  • Квас сухой 3ст.л.,
  • Сахар 3ст.л.,
  • Вода 2.7 литра,
  • 3-5 изюминок,
  • Дрожжи 5гр(для первого раза,если нет закваски).

Берём обычную трехлитровую банку и насыпаем в нее по 3 ложки столовых сухого кваса

И сахара

-2

Если впервые заводите квас, добавьте в банку 5гр дрожжей для брожения, если закваска уже есть, насыпаем сухие ингредиенты прямо в банку вместе с закваской, без дрожжей.

-3

Квас используем сухой, продается в любом магазине.

-4

Теперь банку заливаем обычной водой, не доливая до верха сантиметра три.

-5

При брожении кваса этого достаточно, чтобы квас не потек из банки. Теперь добавляем в банку несколько изюминок.

-6

И ставим в теплое место, в которое попадают солнечные лучики, на сутки!

-7

Через сутки остаётся квас только процедить при помощи сита,

-8

в чистую банку или кувшин.

-9

Я процеживаю квас два раза, для большей прозрачности. Охлаждаем и наслаждаемся вкуснейшим летним напитком. По желанию добавляем немного сахара.

Приятного аппетита!

-10

Спасибо за просмотр!

Подписывайтесь на канал!

Задавайте вопросы в комментариях!