Найти в Дзене
Пожуем Увидим

Ленивые сырники

Ленивые сырники с маком и фундуком на апельсиновом соусе. Поехали) ------------------------------------------------------------------------------- ТВОРОГ 9% ............................100ГР. ЯЙЦО ......................................1ШТ. АПЕЛЬСИНОВЫЙ СОК ......80МЛ. КРАХМАЛ...............................1Ч.Л. РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО ...30МЛ. МАК.......................................... 5ГР. ДРОБЛЕНЫЙ ФУНДУК......10ГР. МЯТА СВЕЖАЯ.....................2ГР. САХАР ....................................10 ГР. СОЛЬ/САХАРНАЯ ПУДРА ПО ВКУСУ Шаг 1)- Апельсиновый соус. Берем апельсиновый сок( любой ) ,выливаем в кастрюлю и доводим до кипения,кипятить не нужно! Пока разогревается сок ,берем кукурузный крахмал и смешиваем с небольшим кол-вом воды.Как только сок начнет закипать ,добавляем в него наш крахмал постепенно и доводим венчиком до загущения. Охлаждаем наш апельсиновый соус перелив в другую посуду и ставим в холодильник ,что он у нас ост

Ленивые сырники с маком и фундуком на апельсиновом соусе.

Поехали)

-------------------------------------------------------------------------------

ТВОРОГ 9% ............................100ГР.

ЯЙЦО ......................................1ШТ.

АПЕЛЬСИНОВЫЙ СОК ......80МЛ.

КРАХМАЛ...............................1Ч.Л.

РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО ...30МЛ.

МАК.......................................... 5ГР.

ДРОБЛЕНЫЙ ФУНДУК......10ГР.

МЯТА СВЕЖАЯ.....................2ГР.

САХАР ....................................10 ГР.

СОЛЬ/САХАРНАЯ ПУДРА ПО ВКУСУ

Шаг 1)- Апельсиновый соус.

Берем апельсиновый сок( любой ) ,выливаем в кастрюлю и доводим до кипения,кипятить не нужно!

В соус сахар не добавлять
В соус сахар не добавлять

Пока разогревается сок ,берем кукурузный крахмал и смешиваем с небольшим кол-вом воды.Как только сок начнет закипать ,добавляем в него наш крахмал постепенно и доводим венчиком до загущения.

Охлаждаем наш апельсиновый соус перелив в другую посуду и ставим в холодильник ,что он у нас остыл.

Шаг 2) Творог.

Берем творог 9% хорошего качества,добавляем 1 ст. ложку муки и одно куриное яйцо.И всю эту массу тщательно замешиваем.

Добавляем соль и сахар совсем чуточку
Добавляем соль и сахар совсем чуточку

Шаг 3) Обжарка.

На сковороду ,добавляем растительное масло ,не нужно раскалять ее.

Выкладываем нашу твороженную массу ложкой и формируем .

Что бы было удобней выкладывать ,помещаем ложку в тёплую воду и после ей накладываем на сковородку . Это позволит творогу не прилипать к ложке.
Что бы было удобней выкладывать ,помещаем ложку в тёплую воду и после ей накладываем на сковородку . Это позволит творогу не прилипать к ложке.
Обжариваем с двух сторон до готовности
Обжариваем с двух сторон до готовности

Шаг 4) Подача

Достаем из холодильника наш остывший апельсиновый соус ,столовой ложкой распределяем его по центру тарелки ,выкладываем сырники , посыпаем орехом и маком .А что бы предать летнее настроение ,добавим как украшение лепестки свежей мяты.

Приятного Аппетита!
Приятного Аппетита!