Привет.
Домашняя кондитерка - что может быть лучше? Приготовить что-нибудь сладкое, тем более домашние конфеты... Рецепт достаточно простой в приготовлении, понадобится блендер и немного времени. А потом можно хвастаться перед гостями или в инстаграме чудесными конфетами.
Для начала закинем в чашу блендера печенье и грецкий орех и измельчим. Потом добавим тыквенное пюре (или мелкие кубики, но можно обойтись вовсе без тыквы), сыр маскарпоне, мускатный орех (чуть-чуть), имбирь и сахарную пудру. Еще раз измельчаем блендером.
Чем заменить тыквенное пюре? Можно взять яблочное, грушевое, даже морковное. Дело вкуса и фантазии!
Теперь из получившегося "теста" скатаем шарики. Должно получиться около 20-25 заготовок. Откладываем их в сторону и растапливаем шоколад. Лучше всего на водяной бане.
Теперь нам понадобится пищевая пленка. Нарезаем ее на небольшие квадраты (на разделочной доске), в центр каждого квадрата наливаем немного шоколада, выкладываем шарик и заворачиваем с краев.
Шоколад сам должен распределиться "как надо".
Отправляем конфеты в холодильник на час и готово! Прекрасный домашний десерт. Банальная фраза - такой десерт не оставит никого равнодушным.
Гляньте видео рецепт Webspoon
Ингредиенты