Привет, меня зовут Андрей, мне 30 лет, и за последние полгода я скинул 27 (двадцать семь) килограммов. Полгода назад, в конце ноября 2019, мой вес был 116кг, что при росте 170см - настоящая катастрофа. У меня не было девушки, я задыхался, поднимаясь на третий этаж, и примиряла меня с жизнью только еда. За полгода я полностью изменил свою жизнь, и в этом блоге я рассказываю, как мне это удалось.
Самым сложным для меня оказалось не объедаться на ночь. Ну как оно обычно происходит: утром кусок особо в горло не лезет, днем - беготня, работа, дела, и правильный-расправильный обед в принципе съедается нормально, ну еще пара перекусов если заранее спланированы - то все ок.
А потом наступает вечер. Несчастный худеющий организм с тоской смотрит на пересушенную в духовке или утопленную в кастрюле куриную грудку... может, даже ухитряется ее как-то прожевать. С овощами, скорее всего. Но все равно грустно. И...
Хочется есть, даже не есть - жрать.
А это вечер. Никуда уже не надо, можно расслабиться. И начинается... начинается все с безобидного фрукта: яблока там, или груши:
А заканчивается - трехслойным бутербродом у холодильника в два часа ночи.
Вот чтобы такой фигни не происходило - ужин должен быть сытным, вкусным, полноценным и вообще ни в коей мере не напоминать о диете. И при этом - низкокалорийным. Как это возможно? Рассказываю с картинками.
ТРЕТЬЕ место: кабачки с индейкой.
На две порции:
- Кабачок - 400 граммов (один средний кабачок)
- Филе бедра индейки - 300 граммов
- Лук репчатый - 200 граммов
- Сливки 10% - 100 граммов
- Сыр Арла Натура Лайт - 80 граммов
Филе бедра порезать небольшими кусочками, кинуть на разогретую антипригарную сковородку, обжарить на большом огне. Лук нарезать полукольцами, добавить к индейке, уменьшить огонь и обжарить несколько минут. Добавить соль и специи по вкусу, залить сливками и потушить пару минут на небольшом огне, чтобы сливки загустели.
Кабачок помыть, при необходимости - почистить, удалить "хвостик", разрезать пополам (вдоль). Столовой ложкой вынуть середину, убрать (я с нее приготовил кабачковые оладушки на потом). Кабачок посолить и наполнить индейкой с луком в сливках.
Положить кабачки в форму для запекания, на дно формы - полсантиметра воды. И в духовку на 200 градусов на 20 минут. Через 20 минут достать, посыпать натертым на мелкой терке сыром и поставить в духовку еще на 10 минут (температуру на максимум, если надо - добавить чуть воды в форму)
КБЖУ на порцию: Ккал - 454,5; Б - 43,3; Ж - 21,6; У - 22
ВТОРОЕ место: Запеканка из фасоли с фаршем
На две порции:
- Фасоль стручковая - 500 граммов
- Фарш говяжий 7,5% жирности - 250 граммов
- Лук репчатый - 250 граммов
- Сыр творожный Альметте - 60 граммов
- Сыр Арла Натура Лайт - 60 граммов
Фарш обжарить на сухой сковородке, добавить к нему мелко нарезанный лук. Фасоль пару минут поварить в кипятке, откинуть на дуршлаг. Сливочный сыр развести в ~200мл горячей воды, чтобы получилась такая заливочка, туда же добавить соль на все блюдо и специи по вкусу.
Фасоль пересыпать к фаршу, тщательно перемешать, выложить в форму для запекания, плотно примять ложкой или лопаточкой, равномерно залить все разведенным творогом и посыпать натертым на мелкой терке сыром.
В духовку 220 градусов минут на 15 - как сыр станет хрустящей корочкой, так и готово.
КБЖУ на порцию: Ккал - 445; Б - 40; Ж - 21; У - 22
К сожалению, оказалось, что фоток еды у меня исчезающе мало. Но со временем они обязательно появятся.
А теперь мой абсолютный фаворит среди ужинов: очень быстро, очень просто, безумно вкусно!
ПЕРВОЕ место: стейк из куриной грудки с овощным салатом!
На одну порцию:
Филе куриной грудки - 200 граммов
Огурцы - 150 граммов
Помидоры - 150 граммов
Сметана 10% - 150 граммов
Стейк помыть, обсушить. Раскалить антипригарную сковородку, выложить на нее стейк - если одновременно жарить два стейка, то следить, чтобы они не соприкасались. На максимальном огне жарить 2-4 минуты (в зависимости от толщины) на одной стороне и столько же на другой. Снять сковороду с огня и дать мясу "отдохнуть" пару минут.
Овощи нарезать, как нравится, сложить в миску, перемешать, заправить сметаной и посолить.
Отдохнувший стейк посолить, добавить специи по вкусу.
Можно с соусом (его только отдельно посчитать надо), можно без: мясо невероятно нежное и сочное.
КБЖУ на порцию: Ккал - 451; Б - 54,5; Ж -19,2; У - 15
Фото, как ни странно, опять нет. Но это здоровенный кусок курицы и большая миска салата. Очень сытно, мне даже десерт не хочется после такого ужина, хотя вообще-то он "влезает" в калораж.
Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые рецепты, и ставьте лайк, если понравилось!