Найти в Дзене

Топ-3 ужинов, на которых я скинул 27 кило за полгода

Оглавление
Привет, меня зовут Андрей, мне 30 лет, и за последние полгода я скинул 27 (двадцать семь) килограммов. Полгода назад, в конце ноября 2019, мой вес был 116кг, что при росте 170см - настоящая катастрофа. У меня не было девушки, я задыхался, поднимаясь на третий этаж, и примиряла меня с жизнью только еда. За полгода я полностью изменил свою жизнь, и в этом блоге я рассказываю, как мне это удалось.

Самым сложным для меня оказалось не объедаться на ночь. Ну как оно обычно происходит: утром кусок особо в горло не лезет, днем - беготня, работа, дела, и правильный-расправильный обед в принципе съедается нормально, ну еще пара перекусов если заранее спланированы - то все ок.

А потом наступает вечер. Несчастный худеющий организм с тоской смотрит на пересушенную в духовке или утопленную в кастрюле куриную грудку... может, даже ухитряется ее как-то прожевать. С овощами, скорее всего. Но все равно грустно. И...

Хочется есть, даже не есть - жрать.

А это вечер. Никуда уже не надо, можно расслабиться. И начинается... начинается все с безобидного фрукта: яблока там, или груши:

А заканчивается - трехслойным бутербродом у холодильника в два часа ночи.

Вот чтобы такой фигни не происходило - ужин должен быть сытным, вкусным, полноценным и вообще ни в коей мере не напоминать о диете. И при этом - низкокалорийным. Как это возможно? Рассказываю с картинками.

ТРЕТЬЕ место: кабачки с индейкой.

На две порции:

  • Кабачок - 400 граммов (один средний кабачок)
  • Филе бедра индейки - 300 граммов
  • Лук репчатый - 200 граммов
  • Сливки 10% - 100 граммов
  • Сыр Арла Натура Лайт - 80 граммов

Филе бедра порезать небольшими кусочками, кинуть на разогретую антипригарную сковородку, обжарить на большом огне. Лук нарезать полукольцами, добавить к индейке, уменьшить огонь и обжарить несколько минут. Добавить соль и специи по вкусу, залить сливками и потушить пару минут на небольшом огне, чтобы сливки загустели.

Кабачок помыть, при необходимости - почистить, удалить "хвостик", разрезать пополам (вдоль). Столовой ложкой вынуть середину, убрать (я с нее приготовил кабачковые оладушки на потом). Кабачок посолить и наполнить индейкой с луком в сливках.

Положить кабачки в форму для запекания, на дно формы - полсантиметра воды. И в духовку на 200 градусов на 20 минут. Через 20 минут достать, посыпать натертым на мелкой терке сыром и поставить в духовку еще на 10 минут (температуру на максимум, если надо - добавить чуть воды в форму)

очень вкусно! третье место - потому что возни многовато, не люблю готовить ужин дольше 20 минут на все
очень вкусно! третье место - потому что возни многовато, не люблю готовить ужин дольше 20 минут на все

КБЖУ на порцию: Ккал - 454,5; Б - 43,3; Ж - 21,6; У - 22

продукты и результат на одну порцию
продукты и результат на одну порцию

ВТОРОЕ место: Запеканка из фасоли с фаршем

На две порции:

  • Фасоль стручковая - 500 граммов
  • Фарш говяжий 7,5% жирности - 250 граммов
  • Лук репчатый - 250 граммов
  • Сыр творожный Альметте - 60 граммов
  • Сыр Арла Натура Лайт - 60 граммов

Фарш обжарить на сухой сковородке, добавить к нему мелко нарезанный лук. Фасоль пару минут поварить в кипятке, откинуть на дуршлаг. Сливочный сыр развести в ~200мл горячей воды, чтобы получилась такая заливочка, туда же добавить соль на все блюдо и специи по вкусу.

Фасоль пересыпать к фаршу, тщательно перемешать, выложить в форму для запекания, плотно примять ложкой или лопаточкой, равномерно залить все разведенным творогом и посыпать натертым на мелкой терке сыром.

В духовку 220 градусов минут на 15 - как сыр станет хрустящей корочкой, так и готово.

КБЖУ на порцию: Ккал - 445; Б - 40; Ж - 21; У - 22

На одну порцию посчитано, как водится.
На одну порцию посчитано, как водится.

К сожалению, оказалось, что фоток еды у меня исчезающе мало. Но со временем они обязательно появятся.

А теперь мой абсолютный фаворит среди ужинов: очень быстро, очень просто, безумно вкусно!

ПЕРВОЕ место: стейк из куриной грудки с овощным салатом!

На одну порцию:

Филе куриной грудки - 200 граммов

Огурцы - 150 граммов

Помидоры - 150 граммов

Сметана 10% - 150 граммов

Стейк помыть, обсушить. Раскалить антипригарную сковородку, выложить на нее стейк - если одновременно жарить два стейка, то следить, чтобы они не соприкасались. На максимальном огне жарить 2-4 минуты (в зависимости от толщины) на одной стороне и столько же на другой. Снять сковороду с огня и дать мясу "отдохнуть" пару минут.

Овощи нарезать, как нравится, сложить в миску, перемешать, заправить сметаной и посолить.

Отдохнувший стейк посолить, добавить специи по вкусу.

Можно с соусом (его только отдельно посчитать надо), можно без: мясо невероятно нежное и сочное.

КБЖУ на порцию: Ккал - 451; Б - 54,5; Ж -19,2; У - 15

-5

Фото, как ни странно, опять нет. Но это здоровенный кусок курицы и большая миска салата. Очень сытно, мне даже десерт не хочется после такого ужина, хотя вообще-то он "влезает" в калораж.

Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые рецепты, и ставьте лайк, если понравилось!

Еда
6,93 млн интересуются