Найти в Дзене
Идеи нашего дома

Необычные способы применения обычной микроволновой печи

Микроволновая печь- это устройство, известное уже много лет. Благодаря ей легко и быстро можно разогреть обед, разморозить мясо, испечь тесто в кружке... но не только. Есть много вещей и действий, которые станут проще, когда мы используем микроволновую печь.

СТАРЫЙ ХЛЕБ БУДЕТ СВЕЖЕЕ...

Хлеб восстановит свою свежесть, когда мы положим его в микроволновку. Давайте не забудем обернуть его бумажным полотенцем. Это отличный способ, когда в воскресенье вечером мы хотим съесть бутерброды на ужин, а наш хлеб уже не первой свежести.

АРОМАТ СПЕЦИЙ

Специи будут более ароматными, если мы положим их в микроволновку на 30 секунд и включим ее на полную мощность. Таким образом, вы также можете высушить травы, такие как петрушка, базилик или тимьян. Просто положите их на бумажное полотенце и поставьте на 30 секунд в микроволновую печь и установите программу на полную мощность. Действие следует повторять до тех пор, пока травы не осыпаются.

ЦИТРУСОВЫЙ СОК

Гораздо сложнее выжать сок из фруктов, таких как лимон, лайм или грейпфрут, только что извлеченных из холодильника. Чтобы они быстро набрали комнатную температуру, бросим их в микроволновую печь на несколько секунд. Таким образом, мы получим большее количество сока. Кроме того, мы будем легче снимать белую кожуру с фруктов.

БОБЫ И ЧЕЧЕВИЦА- ЗАМАЧИВАНИЕ

Вам нравится запеченная фасоль, но время ее приготовления, замачивание бобов заставляет вас отложить приготовление любимого блюда на потом? Есть один способ на сокращение замачивания бобов. Просто бросьте его в миску с водой, добавьте щепотку пищевой соды и поставьте в микроволновую печь на 10 минут. Затем выньте из микроволновки и охладите около 40 минут. Далее следуйте рецепту готовящегося блюда.

СТАРЫЕ ЧИПСЫ ВСЕ ЕЩЕ ВКУСНЫЕ

Чтобы спасти чипсы, которые напитали влагу и уже не такие хрустящие, как раньше, просто бросьте их в микроволновую печь на несколько секунд вместе с бумажными полотенцами. Полотенца впитают влагу. То же самое можно сделать и с сухарями.

РАСТОПЛЕННОЕ МАСЛО ЗА СЧИТАННЫЕ СЕКУНДЫ

Во многих кулинарных рецептах для приготовления теста нужно растопленное масло. Конечно, это можно сделать в кастрюле на газе, но безопаснее и не боясь, что у нас закипит масло, можно сделать в микроволновке. Просто установите на нужное время и температуру.

ЛУК БЕЗ СЛЕЗ

Нарезка лука связана со слезами на глазах? Если вы попробуете этот самодельный трюк, вы больше никогда не будете плакать из-за лука. Отрежьте кончики лука, а остальное положите на 30 секунд в микроволновую печь на максимальной мощности. Это заставит масла которые вызывают слеза исчезнуть, не изменяя вкус и питательную ценность лука.

ЧИСТКА ЧЕСНОКА

Чеснок, добавляемый во многие блюда, нужно сначала очистить от шелухи. Это не проблема, когда нам нужен один или два зубчика, хуже, когда нам нужно очистить несколько головок. На помощь приходит микроволновка. Чеснок гораздо легче очистить от шелухи, если на 15 секунд положить его в микроволновку, установленную на полную мощность.

ОСВЕЖЕНИЕ ГУБКИ

Для обеззараживания губок, мочалок и салфеток давайте поместим их на 3 минуты в микроволновую печь на максимальной мощности. Мы удалим 99% бактерий, это сравнимо с тем, будто мы решили постирать их в стиральной машине.

РАЗДЕЛОЧНАЯ ДОСКА И НЕПРИЯТНЫЙ ЗАПАХ

Нарезая некоторые продукты, они оставляют неприятный запах на доске. Жидкость и горячая вода не могут справиться с этой проблемой. Можно смазать доску лимоном и поставить на минуту в микроволновку на максимальную мощность.