Сырники! Самый вкусный завтрак.
Незабываемые моменты, когда любимая семья просыпается под аромат свежих сырников. Дети наперегонки бегут на кухню, чтобы занять место за столом для завтрака. И каждый выбирает свой любимый топинг: малиновый джем, вишневый соус, сметана или сгущеное молоко.
Делюсь с вами простым рецептом.
Ингредиенты примерно на 10-15 сырников:
творог - 400 г;
куриные яйца - 2 шт.;
сахарный песок - 50 г;
ванильный сахар - 2 ч.л.;
мука пшеничная - 100 г и ещё немного для панировки;
масло растительное.
Приготовление:
Творог растереть с сахаром и ванильным сахаром (можно использовать ванильный экстракт.
Добавить куриные яйца и все тщательно перемешать.
Добавить муку. Перемешать. Творог бывает двух видов: сухой и мокрый. В зависимости от этого муки понадобится больше или меньше. Тесто должно получится не густым, оно должно прилипать к рукам.
Формируем из теста небольшой шарик, панируем в муке и придаём форму лепешки.
Сковородку ставим на средний огонь и наливаем растительное масло.
Сырники жарим на небольшом огне за золотистого цвета. Примерно 10-12 минут. Переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
Готовые сырники выкладываем на бумажное полотенце, чтобы в него впиталось лишнее масло.
Я, кстати, для быстроты готовлю сырники в духовке. 180C верх/низ, 15 минут.
Рекомендую вам приготовить в сырникам ягодный соус!
Одну ст.л. кукурузного крахмала (без верха) разводим в 150 мл холодной воды.
Берём любые ягоды 300 г (малина, вишня, ежевика). Можно использовать как свежие так и замороженные.
Берём сотейник. Отправляем в него ягоды, 50 г сахара и 150 мл воды. Ставим на огонь, доводим до кипения. Варим 1-2 минуты. Добавляем наш растворённый в воде крахмал, быстро перемешиваем и снимаем с огня. Соус готов.
Сервируем к подачи. Накладываем на тарелку сырники и сверху поливаем нашим соусом.
Желаю вам приятного аппетита!
Спасибо за внимание, подписывайтесь на канал.