Кижуч — красная🔴 рыба или белая⚪?🤷 Ответ, между прочим, не однозначен!
Мясо кижуча, конечно же, имеет насыщенный красный🔴 цвет. Но вот старо-русское название его — "белая⚪ рыба". Это связано с внешним видом кижуча. Дело в том, что его чешуя настолько светлая, ярко-серебристая, что именовали его не иначе, как белой⚪ рыбой. А в Америке, кстати, до сих пор называют его серебряным лососем. Однако рыболовы знают, что можно поймать и рубинового🔴 кижуча, имеющего прям малиновое брюшко. Так преображаются самцы перед нерестом.🤷️
Такая вот загадочная рыба!
Наша новинка — тоже достаточно загадочна. Это слайсы кижуча! Не жесткие — не похрустишь, но и не мягкие — на бутерброд не положишь. Подумаете, что и на вкус твердоваты? Ан, нет, очень нежные!
Отличная закуска для тех, кто любит вкусное, новое, необычное! Настоящая загадка!