Найти тему

Дистанционное обучение - одни минусы?

На сегодняшний день все чаще многие люди задаются вопросом, действительно ли дистанционное обучение имеет одни минусы. Давайте попробуем разобраться в этом.

В первую очередь, хотелось бы отметить, что данный вопрос начинается не со страны, менталитета, ситуации в мире и так далее, а в первую, очередь с самого человека.

И это, действительно, так.

Если Вы постоянно планируете Ваше расписание, привыкли к тому, что сами изучаете что-то новое и имеете превосходный самоконтроль, то ситуация с дистанционным обучением, она действительно про вас!

Если Вы привыкли к тому, что Вы больше понимаете в аудитории или же дистанционные курсы и планирование - не про Вас, то дистанционное образование никогда Вашим и станет.

Тут так же все равно хочется затронуть тему того, что в принципе вся система образования в России перешла на дистанционные рельсы, но вот готовы к этому были не все, отчего мы сейчас и наблюдаем такую разницу в подходах к данному виду обучения: кто-то просто выставляет задания и отвечают в мессенджерах, кто-то запускает курсы и видео, а кто-то проводит видео-конференции и все это, естественно, дистанционное обучение!

С этим трудно поспорить, конечно же.

В итоге, обратимся к главной теме, действительно ли только минусы у дистанта?

Конечно же, есть плюсы: вы можете заниматься чем угодно параллельно с обучением, также можно проходить курсы когда угодно, некоторые учреждения это позволяют, можно изучать ровно столько, сколько Вам хочется и т.п.

Естественно, на каждый плюс найдётся и минус. К примеру, сейчас у многих наблюдается рассеянность внимания в следствии того, что можно вместе с учебой делать, что вздумается, хотя у большинства из нас и так уже есть клиповое мышление и из-за этого мы не можем быть сосредоточены более 5 минут.

И все-таки, чтобы так или иначе дистанционное обучение было Вам полезным, психологи рекомендуют следующее:

  1. Придерживаться того же расписания дня. Все знают, что есть часы, в которып просто необходимо учиться, чтобы материал лучше усваивался и дисгармония режима дня только ухудшит восприятие информации.
  2. Делайте план-график. Да, это действительно помогает. Ставьте в одно время учебу и в другое отдых, чтобы организм тоже мог отдохнуть и хорошо усвоить информацию.
  3. Во время учебы концентрируйтесь только на учебе, не делайте других дел.
  4. Питайтесь правильно и пейте больше воды. Как ни странно, наше питание тоже сказывается на активности мозга.
  5. Пробуйте менять место обучения. Сегодня Вы учитесь на кухне, завтра в спальне и т.д.
  6. И, наконец, хоть как-то в это время попробуйте дышать свежим воздухом. Прогулки очень полезны для мозга, во время поглощения кислорода, мозг начинает работать быстрее.