Для тех, кто смотрит за фигурой. Кексы не очень сладкие, не думайте, что это кондитерская бомба. :)
Продукты
Йогурт нежирный - 70 г
Яйцо - 1 шт.
Овсяные хлопья - 25 г
Отруби - 25 г
Изюм (курага) - 30 г
Сода - 0,5 ч.л.
Манная крупа - для посыпания формочек
Для начинки:Творог - 100 г
Йогурт или молоко (по желанию) - 1 ст.л.
Ванилин - по вкусу
Ягода или ягодный сироп (по желанию) - по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Изюм замочить на 30 минут. В блендере измельчить его очень мелко.
Добавить яйцо, йогурт и хорошо взбить.
Ввести хлопья, отруби и соду. Перемешать.
Формы присыпать манкой, выложить тесто в формы.
Выпекать в разогретой духовке при 160 градусах примерно 15 минут.
Для начинки: если у вас зернистый творог, то взбить его в блендере с ложкой молока или йогурта. Добавить к нему ванилин.
Кексы разрезать на коржики, выложить начинку. При желании можно добавить в начинку ягоды или ягодный сироп.