Найти в Дзене
ALEX DEFENDER

Ну Вы Блин Даете!

Оглавление

автор блины напек, ешьте!

фото автора
фото автора

Заварные блины:

Ингредиенты:

  • 2 стакана кефира
  • 1 стакан молока
  • 1 яйцо
  • 12 ст. л. муки с горкой
  • 1 ст. л сахарного песка
  • 1/2 ч. л. соли без горки
  • 1/3 ч. л. соды без горки
  • 1/5 ч. л лимонной кислоты
  • 2 ст. л. золотой семечки

Процесс:

сахар, соль, соду, лимонную кислоту, и яйцо поместить

в уютную большую миску.

Венчиком вспенить.

Кефир нагреть до теплого.

Вылить кефир в миску.

Венчиком перемешать.

Просеять муку в плошку.

Высыпать муку в миску.

Венчиком побродить.

Нагреть молоко до горячего.

Тонкой струйкой в миску.

Добавить пару столовых ложек подсолнечного масла.

Венчиком побродить.

У Вас получится очень жидкое тесто.

Не вздумайте добавить муки!

Сковороду с толстым дном и желательно с пупырками

поставить на малый газ.

Чайную ложку подсолнечного масла вылить на сковороду.

Подождать 5 минут нагрева.

Взять черный пластиковый блинный черпачок.

Зачерпывать не с краями.

Выливать в центр.

Покачать сковороду в разные стороны, чтобы жидкое тесто растеклось ровным кругом.

Когда заготовка блина потускнеет, перевернуть.

Не жарьте до хруста!

Первый блин сьешьте сами.

Подкапывайте масло на сковороду на пятом блине. Смазывайте сливочным маслом.

Укладывайте блины красиво!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются