Найти тему
Моя куХня

Приготовление домашнего сыра с зеленью и тимьяном

Оглавление

Домашний сыр с зеленью и тмином.

Ингредиенты:

  • 1л кефира
  • 1л молока
  • 6 яиц
  • щепотка тмина,
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 ч. ложки соли (или по вкусу)
  • 1/3 ч. ложки красного острого перца
  • небольшой пучок разной зелени: укроп, кинза, зелёный лук

Приготовление:

  • В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту.
  • Не доводя до кипения, влить тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца.
  • Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки.
  • Снять с огня, дать остыть 1-2 минуты и добавить мелко измельчённую зелень и кр.перец, выдавить зубчик чеснока (или что-нибудь на свой вкус)
  • Вылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя.
  • Выровнять сырную массу ложкой.
  • Закрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке.
  • Потом марлю раскрутить, образовавшийся кругляшок сыра прикрыть краем марли, сверху уложить блюдце и поставить на блюдце какой-нибудь гнёт (подойдёт, к примеру, банка с водой, закрытая крышкой).
  • Убрать в холодильник на несколько часов.
  • И всё. Например, вечером сделали и убрали в холодильник, а утром уже можно есть на завтрак.Отлично с чёрным хлебом и помидорами.
Еда
6,93 млн интересуются