263,1K подписчиков

Зачем нужно класть лук в морозилку и еще 5 кулинарных трюков от находчивых хозяек

13K прочитали

 Зачем нужно класть лук в морозилку и еще 5 кулинарных трюков от находчивых хозяек
Зачем нужно класть лук в морозилку и еще 5 кулинарных трюков от находчивых хозяек

Пожалуй, любая хозяйка сможет вспомнить несколько кулинарных хитростей, которые облегчат процесс приготовления пищи. Как, например, легко почистить вареные яйца, реанимировать пересоленный борщ. А некоторые хозяйки и вовсе отправляют лук в морозилку. Зачем? Узнайте из нашего сегодняшнего материала.

1. Легко почистить яйца

Легко почистить яйца. | Фото: WeeklyNews.am.
Легко почистить яйца. | Фото: WeeklyNews.am.

Снять скорлупу с яиц легко и равномерно поможет лимонный сок. Просто бросьте в кастрюлю, в которой варятся яйца, пару долек лимона и поварите немного. Вместо долек лимона можно также использовать небольшое количество соды.

2. Пузырьки в шампанское

Вернуть пузырьки в шампанское. | Фото: sdelaisam.mirtesen.ru.
Вернуть пузырьки в шампанское. | Фото: sdelaisam.mirtesen.ru.

По информации Novate.ru, реанимировать выдохшееся шампанское можно с помощью изюма. Просто бросьте несколько сушеных изюминок в бутылку и оставьте на полчаса. Натуральный сахар вернет игристому вкус и пузырьки.

3. Жесткое тесто

Смягчить тесто. | Фото: Фактрум.
Смягчить тесто. | Фото: Фактрум.

Если тесто для пельменей получилось жестковатым, добавьте в кипящую воду с пельменями стакан холодной воды.

4. Ледяной десерт

Холодный десерт из йогурта. | Фото: Pinterest.
Холодный десерт из йогурта. | Фото: Pinterest.

Из густого йогурта можно сделать полезный и вкусный холодный десерт. Для его приготовления поместите йогурт в кондитерский мешок и выдавите небольшими капельками на пергаментную бумагу. Противень с йогуртовыми каплями поставьте в морозильник на один час. Этого времени будет достаточно, чтобы превратить йогурт во вкусные холодные конфетки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как сварить куриные яйца без кипячения: выходит вкуснее и полезнее

5. Пересоленный борщ

Спасти пересоленный борщ. | Фото: Pinterest.
Спасти пересоленный борщ. | Фото: Pinterest.

Спасти пересоленный суп или борщ довольно просто. Например, можно добавить в блюдо несколько крупных кусков сырого картофеля, поварить на медленном огне минут 10, а затем извлечь его. Если ситуация не изменилась, добавьте в кастрюлю немного сахара.

 Пожалуй, любая хозяйка сможет вспомнить несколько кулинарных хитростей, которые облегчат процесс приготовления пищи. Как, например, легко почистить вареные яйца, реанимировать пересоленный борщ.-7

>>>> Идеи для жизни | NOVATE.RU <<<

6. Лук в морозилке

Охлаждения лука. | Фото: Pinterest.
Охлаждения лука. | Фото: Pinterest.

Чтобы нарезать лук и не расплакаться, его следует предварительно поместить в морозилку на 10 минут.

Кухню можно назвать царством вкуса и запаха. И там особенно приятно творить, когда все находится на своих местах. Отличными помощниками для хозяек станут разнообразные девайсы. Вот 10 кухонных гаджетов, которые подойдут даже тем, кто родился без кулинарных способностей.
Источник:
https://novate.ru/blogs/271219/52856/

 Пожалуй, любая хозяйка сможет вспомнить несколько кулинарных хитростей, которые облегчат процесс приготовления пищи. Как, например, легко почистить вареные яйца, реанимировать пересоленный борщ.-9