Сейчас в продаже столько разных измельчителей, что когда речь заходит о покупке, и мы идём в магазин - голова идёт кругом: чопперы, кухонные комбайны, стационарные блендеры.... А какое разнообразие насадок🙄
Я проработала в продажах мелкобытовой техники в общей сложности около 7 лет.
Ниже, я делюсь добытым мной опытом и отвечаю на самые популярные вопросы, при покупке измельчителей.
В статье не будет технический тонкостей и заумных слов!
Я пишу для вас, дорогие мои девушки и женщины, на понятном для всех языке.
Итак, вам нужен измельчитель!
Давайте определимся, какой вид вам нужен:
✔️Блендер
Пусть слово довольно общее, но это самый распространённый вид измельчителя.
Компактный, занимает совсем немного места и справляется с любыми трудностями:
Измельчить мясо, орехи, приправы, овощи и все, на что хватит его мощности😎. Взбить что-то легкое, например, яйца.
❗️О технических характеристиках поговорим в следующей статье - подписывайтесь на канал!😊
Стандартный набор насадок:
🔅Чаша для измельчения
🔅Погружная ножка с ножом-измельчителем
🔅Венчик
🔅Мерный стакан
У меня дома именно этот вариант измельчителя, пользуюсь всем! Насадки нужные😊
✔️Погружной блендер
Здесь всего одна насадка - это ножка с ножами, которой можно спокойно измельчать продукты в своей посуде.
☝️Единственное, ножи острые и могут поцарапать посуду, подумайте об этом заранее!
Используйте ту, которую не жалко!
Это самый экономичный вариант по цене и месту на кухне.
По своему опыту, отлично подходит для жидких блюд - например, для теста, супов-пюре или соусов.
Особенно незаменимый вариант, если в семье есть малыши, которые сейчас осваивают прикорм.
❗️Я рекомендую выбирать ножку металлическую. Ей можно измельчать даже очень горячие продукты!
В то время как пластиковые насадки рекомендуют для холодных или тёплых блюд.
Некоторые производители добавляют насадки, чтобы к примеру, заменить ножи на диск для взбивания или смешивания.
Как раз то, что нужно для жидкого теста☝️
✔️Стационарный блендер
Я его называю «коктейльным»☺️, потому что большинство людей его берут именно для приготовления коктейлей и смузи, или для колки льда.
Такой вариант во многом удобен: загружаете продукты сверху, закрываете крышкой и все!
Опять же занимает мало места, и мыть его очень удобно.
❗️Но!
Если вы загрузите туда что-то без жидкости, например морковь. Ножи просто раскидают ее по стенке и продолжат крутится в холостую. А результат измельчения очень грустный😔
Такому блендеру нужна жидкость!
✔️Чоппер
Это небольшой измельчитель с чашей внизу, который запускается при помощи кнопки сверху.
У блендеров, даже используя насадку с чашей для измельчения, вам нужно держать саму ручку с мотором и одним пальцем удерживать кнопку включения.
У чопперов другой принцип: загружаем продукты в чашу, закрываем и просто нажимаем на кнопку сверху.
Удобно!
Такие варианты часто брали бабушки, которым нужно измельчить небольшую порцию продуктов и без лишних заморочек со сменой насадок😊
✔️Мини кухонный комбайн
❗️Мое название😎
Просто так удобнее запомнить!
От полноценного комбайна его отличает размер, мощность и количество насадок.
Его основная чаша для измельчения рассчитана на ~ 1.5 - 2 литра.
В стандартный набор насадок входит:
🔅Основная чаша для измельчения
🔅Нарезка кубиком
🔅Нарезка соломкой/шинковка
🔅Терки (крупная и мелкая)
🔅Погружная ножка с ножом-измельчителем
🔅Венчик
🔅Мерный стакан
❗️Иногда набор дополняют чашей с измельчителем меньшего объема (чаще 500 мл), насадкой для картофельного пюре, дополнительным венчиком и пр.
Как видите это внушительный список😎
Если место на кухне позволяет, вы часто готовите и любите салаты - это ваш вариант!
В таких измельчителях можно делать ВСЁ!
✔️Кухонный комбайн
Повторюсь, он как правило мощнее, крупнее и функциональнее своего «мини-брата»👆
Самое главное отличие, практически у всех комбайнов есть стационарный блендер (стакан для коктейлей).
Часто добавляют насадку «соковыжималка для цитрусовых».
Кстати, очень классная вещь😊
Отлично выжимает сок из апельсинов!
Ну и количество тёрок: сейчас часто комплектуют шинковкой, средней и крупной теркой, в то время как в предыдущем варианте терка скорее всего будет одна.
В остальном, все насадки повторяются с кухонным комбайном мини👆.
Надеюсь, теперь у вас есть представление, какой вариант измельчителя нужен именно вам!
Следите за моими обновлениями!
Дальше расскажу, на какие технические характеристики нужно обязательно обратить внимание, выбирая измельчитель😎