Найти тему
Анна_moms_happy

ВЫБИРАЕМ ИЗМЕЛЬЧИТЕЛЬ! ИНСТРУКЦИЯ ПО ВИДАМ.

Фотография из свободного доступа
Фотография из свободного доступа

Сейчас в продаже столько разных измельчителей, что когда речь заходит о покупке, и мы идём в магазин - голова идёт кругом: чопперы, кухонные комбайны, стационарные блендеры.... А какое разнообразие  насадок🙄

Я проработала в продажах мелкобытовой техники в общей сложности около 7 лет. 

Ниже, я делюсь добытым мной опытом и отвечаю на самые популярные вопросы, при покупке измельчителей. 

В статье не будет технический тонкостей и заумных слов! 

Я пишу для вас, дорогие мои девушки и женщины, на понятном для всех языке.

Итак, вам нужен измельчитель!

Давайте определимся, какой вид вам нужен:

✔️Блендер

Пусть слово довольно общее, но это самый распространённый вид измельчителя.

Фотография из свободного доступа
Фотография из свободного доступа

Компактный, занимает совсем немного места и справляется с любыми трудностями: 

Измельчить мясо, орехи, приправы, овощи и все, на что хватит его мощности😎. Взбить что-то легкое, например, яйца.

❗️О технических характеристиках поговорим в следующей статье - подписывайтесь на канал!😊

Стандартный набор насадок: 

🔅Чаша для измельчения 

🔅Погружная ножка с ножом-измельчителем 

🔅Венчик 

🔅Мерный стакан 

У меня дома именно этот вариант измельчителя, пользуюсь всем! Насадки нужные😊

✔️Погружной блендер

Фотография из свободного доступа
Фотография из свободного доступа

Здесь всего одна насадка - это ножка с ножами, которой можно спокойно измельчать продукты в своей посуде.

☝️Единственное, ножи острые и могут поцарапать посуду, подумайте об этом заранее!

Используйте ту, которую не жалко!

Это самый экономичный вариант по цене и месту на кухне. 

По своему опыту, отлично подходит для жидких блюд - например, для теста, супов-пюре или соусов. 

Особенно незаменимый вариант, если в семье есть малыши, которые сейчас осваивают прикорм.

❗️Я рекомендую выбирать ножку металлическую. Ей можно измельчать даже очень горячие продукты!

В то время как пластиковые насадки рекомендуют для холодных или тёплых блюд. 

Некоторые производители добавляют насадки, чтобы к примеру, заменить ножи на диск для взбивания или смешивания. 

Как раз то, что нужно для жидкого теста☝️

✔️Стационарный блендер 

Фотография из свободного доступа
Фотография из свободного доступа

Я его называю «коктейльным»☺️, потому что большинство людей его берут именно для приготовления коктейлей и смузи, или для колки льда. 

Такой вариант во многом удобен: загружаете продукты сверху, закрываете крышкой и все! 

Опять же занимает мало места, и мыть его очень удобно. 

❗️Но! 

Если вы загрузите туда что-то без жидкости, например морковь. Ножи просто раскидают ее по стенке и продолжат крутится в холостую. А результат измельчения очень грустный😔 

Такому блендеру нужна жидкость!

✔️Чоппер

Фотография из свободного доступа
Фотография из свободного доступа

Это небольшой измельчитель с чашей внизу, который запускается при помощи кнопки сверху. 

У блендеров, даже используя насадку с чашей для измельчения, вам нужно держать саму ручку с мотором и одним пальцем удерживать кнопку включения. 

У чопперов другой принцип: загружаем продукты в чашу, закрываем и просто нажимаем на кнопку сверху.

Удобно! 

Такие варианты часто брали бабушки, которым нужно измельчить небольшую порцию продуктов и без лишних заморочек со сменой насадок😊

✔️Мини кухонный комбайн 

Фотография из свободного доступа
Фотография из свободного доступа

❗️Мое название😎 

Просто так удобнее запомнить!

От полноценного комбайна его отличает размер, мощность и количество насадок.

Его основная чаша для измельчения рассчитана на ~ 1.5 - 2 литра.

В стандартный набор насадок входит: 

🔅Основная чаша для измельчения

🔅Нарезка кубиком

🔅Нарезка соломкой/шинковка

🔅Терки (крупная и мелкая)

🔅Погружная ножка с ножом-измельчителем 

🔅Венчик 

🔅Мерный стакан 

❗️Иногда набор дополняют чашей с измельчителем меньшего объема (чаще 500 мл), насадкой для картофельного пюре, дополнительным венчиком и пр.

Как видите это внушительный список😎

Если место на кухне позволяет, вы часто готовите и любите салаты - это ваш вариант! 

В таких измельчителях можно делать ВСЁ!

✔️Кухонный комбайн

Фотография из свободного доступа
Фотография из свободного доступа

Повторюсь, он как правило мощнее, крупнее и функциональнее своего «мини-брата»👆

Самое главное отличие, практически у всех комбайнов есть стационарный блендер (стакан для коктейлей).

Часто добавляют насадку «соковыжималка для цитрусовых».

Кстати, очень классная вещь😊

Отлично выжимает сок из апельсинов!

Ну и количество тёрок: сейчас часто комплектуют шинковкой, средней и крупной теркой, в то время как в предыдущем варианте терка скорее всего будет одна. 

В остальном, все насадки повторяются с кухонным комбайном мини👆.

Надеюсь, теперь у вас есть представление, какой вариант измельчителя нужен именно вам!

Следите за моими обновлениями! 

Дальше расскажу, на какие технические характеристики нужно обязательно обратить внимание, выбирая измельчитель😎