Найти в Дзене
Mariya Koretskaya

Страшно или ничего страшного

Фото автора
Фото автора

⠀🌀Как пишет Википедия, сальмонеллёз — острая кишечная инфекция, вызываемая сальмонеллами, вызываемое сальмонеллами и характеризующееся, в общем случае, развитием интоксикации и поражением желудочно-кишечного тракта.

♻️Факты о сальмонелле:

⠀⠀✅Сальмонеллой является причиной почти половины бактериальных инфекций в

⠀⠀✅Инфекция в основном распространяется через загрязненную воду и продукты питания.

⠀⠀✅Симптомы обычно включают озноб, диарею и лихорадку.

⠀⠀✅Болезнь, как правило, проходит сама по себе, но в тяжелых случаях может потребоваться госпитализация.

⠀⠀✅Сальмонеллез можно лечить антибиотиками, однако многим людям они не требуются.

🆘Что необходимо, чтобы не заболеть сальмонеллезом:

⠀⠀✔️Пастеризовать. Сальмонелла чаще всего содержится на скорлупе, поэтому, чтобы избежать риска заболевания, ее нужно обеззаразить. Для этого подержите яйца в воде, нагретой до 60 градусов, в течение 3–5 минут.

⠀⠀✔️Хранить в холодильнике. Бактерии сальмонеллы не погибают при низких температурах, но и не размножаются. При температуре 4 градуса рост вредных бактерий останавливается полностью

⠀⠀✔️Выбросить треснувшие яйца. Бактерии сальмонеллы содержатся на скорлупе, а не в самом яйце. Но если скорлупа повреждена, то бактерии легко могут проникнуть внутрь. Поэтому если вы, придя с покупками домой, обнаружили среди яиц треснутые, то лучше выбросите их.

⠀⠀✔️Покупайте яйца в магазине. Хоть у домашних яиц желток обычно имеет ярко-желтый цвет, покупать этот продукт довольно рискованно. Но, дело в том, что яйца, перед тем как оказаться на прилавках магазинов, проходят серьезный ветеринарный и санитарно-эпидемиологический контроль, а яйца на рынке такому контролю не подвергаются, соответственно, шансы заболеть повышаются.

⠀⠀✔️Яйца должны быть свежими. Дата на магазинных яйцах стоит прямо на скорлупе (штампуются на птицефабрике).

⠀⠀✔️Мойте руки. Всегда тщательно мойте руки и предметы с мылом, которые соприкасались с сырыми яйцами в процессе приготовления еды.