Найти тему
мудрая волчица

Какой он- этот дом? Почему все дома разные? Что нам стоит дом построить?

Дома все разные по разной причине. Вы, наверное со мной согласитесь? Но можете и не солашаться. Предлагаю в начале рассмотреть дома снаружи, внешний аспект. Конечно, многое зависит от денег. Но в-первую очередь желание: свой дом.

Во-первых дома разные из-за желания выделиться, показать какой я нестандартный и какой я молодец.

Во-вторых из-за того, что я мечтал давно о таком, чтобы в нем было так вот и вот так. Поэтому он получился необычным.

-2

-3

В-третьих: ну так получилось. Сначала построили это, а потом решили пристроить это, чуть позже решили, что не хватает этого. Во так и вышло.

-4

Если набрать в Яндекс картинки "Нестандартные дома " или "необычные дома", то очень много чего можно увидеть. Как сами собственики, так и архитекторы создают много необычного.

Ну, а как обстоят дела с внутренним убранством? Неужели это так важно?

Если рассматривать с психологической стороны, то да. Мы проводим в доме минимум полжизни. Даже просто переночевав.

А поэтому от того, где и как расположен туалет, душ, кухня и т.п.. Очень влияет на нас. У каждого свои предпочтения, которые зависят от нашего характера и где жили в детстве. А так же кровати, диваны, столы-из чего, размер и где поставить.

Следующий шаг-это цвет стен, потолков и полов. Плюс из какого материала.

-5
-6
-7
-8

Отношения с домом могут быть разные:

1.Здоровые отношения с домом: дом опрятен, аккуратен, но не напоминает стерильный кабинет врача. Есть цветы, мягкие подушечки, разноцветие. Дом, как  место, где можно набраться энергии, погрузиться в свой мир, разобраться в себе, восстановить свои силы и затем вернуться назад, в большой мир.

2. Дом наполнен хаосом. Хозяин не любит наводить порядок. И когда нужно навести порядок, хозяин дома чувствует себя подавленным. Часто это можно наблюдать в домах творческих людей, которые любят начинать различные проекты, берутся за несколько дел сразу. Это объясняется наличием  внутреннего конфликта, когда происходит внутренняя борьба. Одна часть хочет порядок, а другая не хочет тратить на это время и силы. Тут важно расставить приоритеты.

3. В доме идеальный порядок.. Человек не может расслабиться до тех пор, пока вокруг не будет все блестеть. Для каждой вещи есть своё место. В ванной тюбики с кремами и шампунями выстроились в рост, как солдаты на плацу. Человек живёт в идеальном доме. Но, в случае малейшего беспорядка, домохозяин начинает чувствовать беспокойство и тревогу. Для такого человека важно, чтобы он контролировал ситуацию, контролировал всё, что происходит в его жизни.

4. Дом ,в котором собрано  огромное количество вещей. В этом доме живет человек, у которого есть все. Но он не помнит где и для чего. Или наоборот знает где лежит, но зачем- увы. Такое  накопительство часто вызвано детской травмой, связанной с расставанием, или с потерей кого-то из близких. А может вызвано жадностью, "чем больше-тем лучше". Или с недостатком любви.

Так же при посторойке дома, при наполнении мебелью и расположению комнат, надо учитывать к какому типу восприятия относиться хозяин дома: визуал, аудиал или кинестетик. То есть что для него значимее – зрительный образ, звук или ощущения, поскольку это очень важные свойства нервной системы, определяющие наш способ взаимодействия с миром.

Удачи вам на вашем жизненном пути.

Если понравилась статья, то ставьте лайк