Здравствуйте, друзья!
Выходные дни моя семья чаще всего проводит на даче. Ударно поработав в огороде, мы очень любим вкусно покушать. На своем канале я уже делилась рецептами блюд, которые часто готовлю на даче:
Очень вкусные и сочные шашлыки!
Как мы жарим картошку на даче (на чудо-сковороде!)
Минувшие выходные не стали исключением: мы снова провели их вдали от городской суеты. На этот раз настоящим украшением нашего стола стали маринованные куриные голени, обжаренные до золотистой корочки на мангале.
Нежное, сочное, ароматное мясо в сочетании со свежими овощами – по-моему, самый лучший вариант ужина на свежем воздухе. А как считаете вы, дорогие читатели? Напишите, пожалуйста, об этом в комментариях. А я тем временем поделюсь с вами простым, но очень вкусным рецептом, и раскрою несколько полезных секретов его приготовления!
Итак, для приготовления куриных голеней на мангале потребуются:
голени куриные – 5 шт.;
соль – по вкусу;
перец черный молотый – по вкусу;
приправа для курицы – по вкусу;
кетчуп – 2 ст. ложки;
майонез – 2 ст. ложки;
соевый соус – 3 ст. ложки;
лук репчатый – 1 шт.
Промываем куриные голени, промокаем излишки влаги бумажным полотенцем. Натираем голени солью и перцем.
Нарезаем полукольцами лук и хорошо обминаем его, чтобы выделился сок. Натертые солью и перцем куриные голени тщательно перемешиваем с луком и отправляем мариноваться в холодильник минимум на 1 час.
Затем к куриным голеням добавляем майонез, кетчуп, соевый соус и приправу для курицы.
Выдерживаем курятину в таком маринаде минимум 2-3 часа (чем дольше, тем лучше: мясо получится более нежным и сочным).
Когда голени достаточно промариновались, нанизываем их на шампуры.
Жарим мясо на мангале в течение 40-45 минут.
Важное условие сохранения сочности и мягкости курятины – правильная температура жарки. Не знаете, как ее достичь? Все очень просто! Угли не должны быть очень горячими, т.к. излишний жар губителен для нежного куриного мяса. Чтобы получить сочный и вкусный шашлык из курятины, расположите руку над углями и досчитайте до восьми. Если вы сможете сделать это, не почувствовав обжигающего жара, то температура углей оптимальная.
Не забывайте время от времени переворачивать шампуры, чтобы голени не пригорели, а также проверять их на готовность ножом. Когда мясо подрумянилось, снимаем шампуры с мангала и выкладываем на тарелку.
Можно подавать наше блюдо с соусом, зеленью, овощами. Например, сегодня я использовала для этих целей зеленый лук, петрушку, помидоры и огурцы. Было невероятно вкусно!
Вот такое несложное, но очень вкусное блюдо можно приготовить, находясь на природе! По-моему, отличная идея для быстрой, вкусной и сытной трапезы!
Если вы любите готовить вкусную и полезную еду, то вас могут заинтересовать и другие статьи, опубликованные на моём канале:
Буженина по-домашнему: самый простой рецепт
Как я готовлю домашнюю колбасу (пальчики оближешь!)
Заливное из курицы: быстро и без хлопот
Скумбрия, запеченная с картофелем
Дорогие читатели, большое спасибо, что дочитали статью до конца! Если она вам понравилась и была полезной, пожалуйста, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал. Буду рада видеть вас снова!