Найти в Дзене
Шустрый повар

Куриные голени на мангале (очень нежные и сочные!)

Здравствуйте, друзья!

Выходные дни моя семья чаще всего проводит на даче. Ударно поработав в огороде, мы очень любим вкусно покушать. На своем канале я уже делилась рецептами блюд, которые часто готовлю на даче:

Очень вкусные и сочные шашлыки!

Как мы жарим картошку на даче (на чудо-сковороде!)

Минувшие выходные не стали исключением: мы снова провели их вдали от городской суеты. На этот раз настоящим украшением нашего стола стали маринованные куриные голени, обжаренные до золотистой корочки на мангале.

Куриные голени, приготовленные на мангале
Куриные голени, приготовленные на мангале

Нежное, сочное, ароматное мясо в сочетании со свежими овощами – по-моему, самый лучший вариант ужина на свежем воздухе. А как считаете вы, дорогие читатели? Напишите, пожалуйста, об этом в комментариях. А я тем временем поделюсь с вами простым, но очень вкусным рецептом, и раскрою несколько полезных секретов его приготовления!

Итак, для приготовления куриных голеней на мангале потребуются:

голени куриные – 5 шт.;
соль – по вкусу;
перец черный молотый – по вкусу;
приправа для курицы – по вкусу;
кетчуп – 2 ст. ложки;
майонез – 2 ст. ложки;
соевый соус – 3 ст. ложки;
лук репчатый – 1 шт.
Ингредиенты для маринования куриных голеней
Ингредиенты для маринования куриных голеней

Промываем куриные голени, промокаем излишки влаги бумажным полотенцем. Натираем голени солью и перцем.

Нарезаем полукольцами лук и хорошо обминаем его, чтобы выделился сок. Натертые солью и перцем куриные голени тщательно перемешиваем с луком и отправляем мариноваться в холодильник минимум на 1 час.

Затем к куриным голеням добавляем майонез, кетчуп, соевый соус и приправу для курицы.

Добавляем к куриным голеням, замаринованным в майонезе, кетчупе и соевом соусе, приправу для курицы
Добавляем к куриным голеням, замаринованным в майонезе, кетчупе и соевом соусе, приправу для курицы

Выдерживаем курятину в таком маринаде минимум 2-3 часа (чем дольше, тем лучше: мясо получится более нежным и сочным).

Когда голени достаточно промариновались, нанизываем их на шампуры.

Нанизываем замаринованные куриные голени на шампуры
Нанизываем замаринованные куриные голени на шампуры

Жарим мясо на мангале в течение 40-45 минут.

Жарим мясо на мангале, не забывая переворачивать шампуры
Жарим мясо на мангале, не забывая переворачивать шампуры

Важное условие сохранения сочности и мягкости курятины – правильная температура жарки. Не знаете, как ее достичь? Все очень просто! Угли не должны быть очень горячими, т.к. излишний жар губителен для нежного куриного мяса. Чтобы получить сочный и вкусный шашлык из курятины, расположите руку над углями и досчитайте до восьми. Если вы сможете сделать это, не почувствовав обжигающего жара, то температура углей оптимальная.

Не забывайте время от времени переворачивать шампуры, чтобы голени не пригорели, а также проверять их на готовность ножом. Когда мясо подрумянилось, снимаем шампуры с мангала и выкладываем на тарелку.

Куриные голени готовы!
Куриные голени готовы!

Можно подавать наше блюдо с соусом, зеленью, овощами. Например, сегодня я использовала для этих целей зеленый лук, петрушку, помидоры и огурцы. Было невероятно вкусно!

Подаем куриные голени с зеленью и овощами
Подаем куриные голени с зеленью и овощами

Вот такое несложное, но очень вкусное блюдо можно приготовить, находясь на природе! По-моему, отличная идея для быстрой, вкусной и сытной трапезы!

Если вы любите готовить вкусную и полезную еду, то вас могут заинтересовать и другие статьи, опубликованные на моём канале:

Буженина по-домашнему: самый простой рецепт

Как я готовлю домашнюю колбасу (пальчики оближешь!)

Заливное из курицы: быстро и без хлопот

Скумбрия, запеченная с картофелем

Дорогие читатели, большое спасибо, что дочитали статью до конца! Если она вам понравилась и была полезной, пожалуйста, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал. Буду рада видеть вас снова!