Найти тему

Неимоверная вкуснятина Бисквит для домашнего рулета, простой и доступный рецепт.

Как ни крути, лучше и вкусней домашней выпечки ничего не придумаешь. А учитывая дороговизну продуктов, и кондитерских изделий в частности, традиция приготовления домашних сладостей является еще и гарантией сохранности семейного бюджета.

Очень вкусный бисквит для рулета готовится очень просто и получается у всех: Нам понадобятся: 5 яиц 5 ст.ложек сахара с горкой 3 ст.ложки муки с горкой 50 мл. молока (можно заменить водой) 50 мл. раст. масла 1 грамм соли 2 грамма разрыхлителя.

5 желтков чуть присолить, добавить 2 ст.ложки сахара, взбить в крепкую пену. В белки влить ч.ложку холодной воды, взбивать, постепенно вводя по одной 3 ст.ложки сахара, взбить в крепкую пену. Белки аккуратно перемешать с желтками, добавить 3 ст.ложки муки и 2 г. разрыхлителя, осторожно вымесить до однородности. В отдельной посуде смешать 50 мл. молока (можно заменить водой) и 50 мл. растительного масла, вмешать в этот раствор немного теста. Влить полученную массу в основное тесто, перемешать. Противень застелить пергаментом, влить тесто, распределить равномерно по поверхности и выпекать в предварительно разогретой духовке при 170 градусах 25 минут. Остудить, снять пергамент, промазать любой начинкой (джем, крем, сгущенка и т.д.) и свернуть в рулет. Как всегда, смотрите видео и готовьте вместе со мной. Приятного аппетита!