Сочные тефтели в сметане, просто пальчики оближешь.
Ингредиенты:
1. Фарш 1 кг.( 50% свинины, 50% курицы).
2. Рис 200гр.
3. Яйцо 1шт.
4. Крупа манная 1ст.л.
5. Лук 1шт.
6. Хмели-сунели 3 ч.л.
7. Соль.
Соус.
1. Сметана 3-4ст.л.
2. Сыр сливочный плавленный 2 ст.л
3. Лук 1шт.
4. Морковь 1 шт
5. Вода 150-200гр.
6. Соль и перец по вкусу.
7. Масло растительное( я использую масло авокадо, оно придает сливочный вкус)
.
Отвариваем рис до полуготовности. Смешиваем его с фаршем, добавляем Яйцо, лук, крупу манную, специи и соль. И оставляем на 1 час. Далее обжариваем наши тефтели, перекладываем их в сотейник и готовим соус. .
Разогреваем масло и кладем в сковороду Лук, затем морковь и обжариваем 3-5 мин. Сметану разводим водой и вливаем в сковороду, добавляем Соль, перец, сыр и тушим 2-3минуты. .
Добавляем наш соус в сотейник к тефтелям ( так чтобы они почти полностью были им покрыты ), кладем пару зубчиков чеснока и тушим на медленном огне 20-25 мин. По готовности посыпаем зеленью и вкуснейшие тефтели готовы. Приятного аппетита!
Не забывайте нажать кнопочку, понравилось и подписаться на канал. Я каждый день готовлю и делюсь новыми блюдами с вами! И пишите в комментариях ваши предложения, мне очень интересно узнать у вас, что понравилось, а что нет. Пишите свои идеи и рецепты, я буду их готовить.
Подписывайтесь на Instagram: https://www.instagram.com/edadorus/
Подписывайтесь в YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCkylSX62b1ZLYSzyYN8GE5g