Каждый шеф–повар обязательно имеет в арсенале несколько коронных блюд, которыми всегда готов удивить почтенную публику. Одни повара годами оттачивают свое мастерство в приготовлении оригинальных экзотических блюд, а другие ищут новый подход к чему–то вполне обыденному и на первый взгляд до смешного простому. Если даже самое элементарное блюдо приготовлено с особой изюминкой, то у него есть все шансы прославиться, принести хорошие деньги и мировую известность своему создателю.
Японская кухня была и остается очень популярной во всем мире. Не менее популярны эти блюда и на Филиппинах. Но чтобы войти в историю кулинарии, нужно сделать что-то действительно экстраординарное. Это удалось шеф-повару Ангелито Аранета-младшему из ресторана в Маниле под названием Karat-Chef.
Для того чтобы приготовить самые дорогие суши в мире, необходимы следующие ингредиенты: японский рис, сахар мусковадо, артезианская вода 70-летней выдержки, 12-летний бальзамический уксус из Италии, фуа-гра, норвежская семга, манго, маринованный огурец, крабовое мясо, дикий шафран и майонез со сливочным маслом.
Но все эти ингредиенты не стоят и десятой части заявленной цены на суши. Для того чтобы сделать суши по-настоящему драгоценными, шеф-повар добавил в них 12 редчайших жемчужин, найденных на острове Палаван и 4 больших африканских бриллианта, весом по 0,2 карата каждый. Кроме того, все суши обернуты съедобной золотой фольгой в 24 карата.