Найти тему
Hoff

5 идей стильных завтраков, которые ваш Instagram еще не видел

За эту весну многие готовили столько и так часто, как никогда в жизни. И новые вкусы, как глоток свежего воздуха — помогают внести в меню разнообразие, а заодно поднять настроение себе и близким. Делимся идеями простых и красивых завтраков, с которыми вы почувствуете себя, как в стильном кафе.

1. Голландские тосты с яйцами Бенедикт

Нет продукта популярнее для утра, чем яйца. Но если обычная глазунья и омлет надоели, можно приготовить их по-новому!

Для двух тостов вам понадобятся:

2 яйца

2 кусочка бекона или слабосоленого лосося

2 томата черри

2 ломтика хлеба, лучше цельнозернового

1 ст. л. уксуса

соль, перец и другие приправы по вкусу

Для голландского соуса:

1 яичный желток 

50 г сливочного масла

1,5 ст. л. белого вина

1 ч. л. лимонного сока

соль

Приготовление:

1. Начнем с соуса. В небольшой кастрюле с толстым дном доведите до медленного кипения желток, взбитый венчиком с вином и солью. Добавьте размягченное сливочное масло и тщательно мешайте, пока соус не загустеет и не станет однородным. Когда соус немного остынет, добавьте лимонный сок.

2. Поочередно обжарьте на сковороде хлеб и бекон. Если вы выбрали лосось, обжаривать его не нужно. 

3. Параллельно приготовьте яйца Бенедикт или, как они ещё называются — яйца-пашот. Для этого в кастрюлю с подсоленной водой добавьте 1 ст. л. уксуса, доведите до кипения. Яйца (важно, чтобы они были из холодильника) по одному разбивайте в пиалу, желток должен остаться целым. Затем аккуратно переливайте каждое яйцо в воду, опустив пиалу как можно ниже. Убавьте огонь и варите яйца в зависимости от желаемой консистенции желтка: 2 минуты, чтобы желток остался жидким, 5 — для кремового состояния.

Соберите тост: кусочек хлеба, бекон или лосось, яйцо. Посолите, поперчите, полейте соусом и добавьте зелень. 

-2

2. Чиа-пудинг

Семена чиа считаются очень полезными, а в сочетании с растительным молоком из них получается простой и интересный завтрак.

Для двух порций смешайте 5 ст. л. семян чиа с 1,5 стаканами любого растительного молока (например, миндальным или овсяным). Перемешивайте сразу же, чтобы семена чиа не слиплись между собой, добавьте 1 ст. л. мёда. Поставьте смесь на ночь в холодильник, чтобы семена набухли и приобрели консистенцию пудинга. 

Кстати, удобно использовать красивые стеклянные баночки с крышками, с ними подача будет, как в ресторане. Смесь из молока и семян можно наливать частями, разбавляя слоями джема, фруктов или ягод, также с пудингом отлично сочетаются мюсли.

-3

3. Киш с омлетом и беконом

Любимый многими посетителями кофеен пирог киш можно приготовить дома. Порция большая, так что хватит с запасом на всех! 

Вам понадобятся:

250 г размороженного слоеного теста

12 яиц

1,5 стакана нежирных сливок или молока

340 г тёртого сыра

зелень, соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Раскатайте тесто и выложите в смазанную маслом в рифленую форму, прижав к дну и стенкам. 

2. В большой миске взбейте яйца, молоко или сливки, тертый сыр, соль, перец, зелень. Добавьте мелко нарезанный бекон.

3. Перелейте яичную смесь в форму с тестом и выпекайте при 200 градусах около 30 минут. 

-4

4. Французские тосты с корицей 

Даже обычный хлеб можно превратить в настоящий десерт! Это французская версия известных нам гренок, но со своей изюминкой.

Вам понадобятся:

1 ч. л. молотой корицы 

1/4 ч. л. молотого мускатного ореха 

2 ст. л. сахара 

60 г сливочного масла

4 яйца 

1/4 стакана молока 

0,5 ч. л. ванильного экстракта 

8 ломтиков белого хлеба, лучше зачерствевшего

Приготовление:

1. В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло.

2. Взбейте яйца с корицей, мускатным орехом, сахаром, молоком и ванилью. 

3. Окунайте кусочки хлеба в яичную смесь и обжаривайте на сковороде с антипригарным покрытием до золотистого цвета с двух сторон. Подавайте с сиропом или медом, украсив фруктами и ягодами и чашечкой свежесваренного кофе

-5

5. Картофельные оладьи Хашбраун с сыром и ветчиной

Предлагаем освежить вид и вкус привычных драников и приготовить из картофеля модный хашбраун. А чтобы блюдо получилось еще интереснее — запечь оладьи в вафельнице.

900 г натертого на крупной терке картофеля

55 г растопленного сливочного масла

1 ч. л. соли

0,5 ч. л. молотого чёрного перца 

3/4 ст. тёртого сыра

3/4 ст. нарезанной ветчины 

1. Разогрейте вафельницу и сбрызните обе половины маслом.

2. Выжмите лишнюю воду из тёртого картофеля и положите его в миску. Залейте картофель растопленным сливочным маслом, посолите, поперчите и перемешайте. 

3. Выложите картофельную смесь в секции вафельницы, присыпьте тертым сыром и ветчиной, а затем добавьте ещё немного картофеля. Закройте вафельницу и готовьте, пока хашбраун не станет румяным. 

Подавайте с зеленью и сметаной в красивом соуснике

Приятного аппетита!

-6

Всю посуду для приготовления и сервировки ваших кулинарных шедевров вы найдёте в Hoff.

Еда
6,93 млн интересуются