Потратив время на изучение ниндзюцу , я давно хотел составить такой список. Здесь я рассматриваю некоторые исторические мифы и даже некоторые смешные современные мифы, которые возникли об этом по-настоящему захватывающем искусстве. Ниндзюцу - это серьезное боевое искусство - это не что иное, как кинофильмы, хотя его история частично объясняет причину, по которой столько «мистических» мифов возникло за эти годы.
10. Ниндзя мифические
Миф: настоящие ниндзя - это миф
Фактически, ниндзя и искусство, которым они научились, датируются более восьмисот лет назад. Семьи ниндзя развили свои навыки, чтобы защитить себя от подобных воинов-самураев. Именно это скромное начало придает ниндзюцу свой уникальный стиль: убегай, если сможешь, если не сможешь, убей. Для ниндзя не было ничего неэтичного - он бросал бы песок в глаза врагов, наносил им удары, когда они падали, что угодно, чтобы защитить жизнь и здоровье. Со временем ниндзя использовались в качестве шпионов, телохранителей (вплоть до последнего императора) и наемных убийц.
9. Ниндзя и мечи
Миф: само собой разумеется, что ниндзя ловили мечи голыми руками
Это не совсем так - и у видеоролика выше есть определенный момент, который иллюстрирует почему. В 07:38 Гроссмейстер Хацуми (нынешний гроссмейстер Будзинкан, который учился в последнем истинном бою ниндзя Тошицугу Такамацу, который служил телохранителем последнего китайского императора - см. Видеоролик в пункте 5) демонстрирует, как бороться с входящим мечом в величайшем Мода ниндзя: «Просто убирайся с дороги». Если вы посмотрите весь клип, то увидите, что почти каждая возможная атака мечом может быть отражена (и превращена в вашу пользу), не приближаясь к оружию. Конечно, в фильмах кажется, что ниндзя ловит меч, но в этом нет особой необходимости, когда у ниндзя в арсенале так много других приемов. Сказав это, используя когти или другое ручное оружие, если это было необходимо,
8. Ниндзя носил маски
Миф: ниндзя носили маски в бою и черную одежду; это их униформа.
Это полностью ложно. В наши дни большинство ниндзя, которые работают телохранителями, носят костюм или подобную современную одежду. Так когда же ниндзя носил маску? Может быть, восемьсот лет назад, если бы им пришлось прятаться на деревьях - но даже тогда это не было частью «униформы». Ниндзя в маске ничем не отличается от солдата в камуфляжной краске. Это полностью зависит от окружающей среды и необходимости сокрытия. Это, конечно, верно и для черной одежды.
7. Ниндзя исчезли
Миф: ниндзя смогли исчезнуть
Этот миф возник из-за первого правила ниндзя: уйти. Если ниндзя может избежать боя, он сделает это. Чтобы достичь этой цели, ему, возможно, потребуется создать какую-то диверсию, например, бросить сюрикен, запустить дымовую шашку (как на изображении выше) или бросать песок в глаза противника. К тому времени, когда противник оправился от отвлечения, ниндзя уже не будет. Здесь нет никакой магии - просто здравый смысл.
6. Ниндзя и точки давления
Миф: Ниндзя не могут убить, просто прикоснувшись
Спорим, ты этого не ожидал! На самом деле, есть ряд прикосновений (это слово используется слегка, так как требуется приличное количество давления), которые могут привести к смерти человека. Это вполне логично, если учесть, что достаточно сильный удар по храму может убить человека. Смертельные методы обычно преподаются только самым продвинутым ученикам, которым к тому времени уже не нужно было их использовать. Фундаментальные техники точки давления, тем не менее, преподаются с самого начала, и даже самый простой ученик может привести человека к полу одним пальцем (например, плотно прижатый в правой части горла или в глазных яблоках). Точки давления вызывают много боли при правильном нажатии - они являются незаменимым инструментом для ниндзя. Кроме того, простые инструменты, такие как сжимание сосков, могут также сделать защитника беззащитным в считанные секунды. В приведенном выше ролике вы можете видеть, как гроссмейстер Хацуми сжимает сосок противника - выражение боли на лице парня говорит само за себя. Вы можете увидеть это около отметки 03:40.
5. Ниндзюцу - имя
Миф: ниндзюцу относится к боевым методам
На самом деле это означает искусство скрытности и настойчивости - речь идет о стратегии и тактике ведения боя. Фактические движения из множества различных дисциплин боевого искусства. В самой распространенной и наиболее достоверной версии ниндзюцу (будзинкан буд? Тайдзюцу) восемнадцать дисциплин составляют основную основу обучения:
1. Seishin-teki ky? K? (духовное совершенствование)
2. Тайдзюцу (бой без оружия, используя свое тело в качестве единственного оружия)
3. Кендзюцу (борьба на мечах)
4. Бёдзюцу (борьба с клюшкой и посохом)
5. Сюрикен-
дзюцу ( бросание сюрикена) 6. Сюдзюцу ( боевые действия копьем)
7. Нагината- дзюцу ( бой с нагинатой)
8. Кусаригамадзюцу (борьба с кусаригамой)
9. Каякудзюцу (пиротехника и взрывчатка)
10. Хенс-дзюцу (маскировка и олицетворение)
11. Синоби-ири (скрытность и методы входа)
12. Баудзюцу ( верховая езда)
13. Суй-рэнь (водная тренировка)
14. Бёряку (тактика)
15. Чё ч? (шпионаж)
16. Интоньюцу (спасение и сокрытие)
17. Тенмон (метеорология)
18. Чи-мон (география)
В ролике выше вы можете увидеть гроссмейстера Тошицугу Такамацу с учеником. Это важный клип, так как Тошицугу Такамацу был последним настоящим боевым ниндзя и учителем нынешнего гроссмейстера Будзинкан (Масааки Хацуми - он говорит на клипе).
4. Сюрикен: звезды-убийцы
Миф: сюрикены (метательные звезды) используются для убийства на расстоянии
На самом деле сюрикены используются как вторичное оружие - либо для рубки, либо для нанесения удара. Когда они брошены, это обычно вызывает отвлечение, как вы можете видеть в видео клипе выше (около 01:08). Сюрикены бывают двух видов: хира-сюрикены (знаменитая звезда ниндзя), которые изначально были предметами домашнего обихода (например, шайбы и монеты, которые использовались для отвлечения и обычно не были острыми), и бо-сюрикены, которые являются прямыми шипами до 21 см в длина. Это были также предметы домашнего обихода (как и большинство оружия ниндзя), такие как палочки для еды или заколки для волос. Их происхождение, безусловно, дает понять, что они не были предназначены для убийства оружия.
3. Оружие ниндзя
Миф: ниндзя используют только древнее японское оружие
Да, они делают, но не исключительно. Ниндзя также часто обучаются современному оружию - и многие из так называемого «древнего» оружия вовсе не являются древними - они представляют собой современные взгляды на древние концепции (такие как сюрикены, происхождение которых лежит в монетах, как упомянуто выше). Также отметьте в списке дисциплин выше «Каякудзюцу» - это искусство пороха. Ниндзя давно используют порох в своих интересах - либо для создания дымовых завес, либо даже бомб. В видеоролике выше вы можете увидеть навыки ниндзюцу, применяемые к разоружению оружия. Обратите внимание на то, что каждое движение заключается не только в том, чтобы убрать оружие, но и использовать его против нападавшего часто неортодоксальными способами.
2. Сила ниндзя
Миф: ниндзя должны быть сильными и быстрыми
На самом деле, весь смысл ниндзюцу в том, чтобы эффективно использовать свое тело - толстый ли вы или худой, низкий или высокий. Вам не нужна скорость - на самом деле скорость может работать против вас. Что вам нужно, так это умение предсказывать, как ваши оппоненты двигаются и обгонять его. Спокойными и устойчивыми движениями вы получаете контроль над врагом и в конечном итоге бой. Во всех видео роликах вы можете увидеть, как медленно Соке Хацуми движется - при условии, что он демонстрирует ход, но обратите внимание на то, как его менее квалифицированные противники двигаются быстрее, чем он, и он в итоге снимает их, просто слегка захватив часть их тела и ходьба. Большая часть ниндзюцу - это движение ног и естественное положение. Именно это позволяет ниндзя сохранять равновесие во всех необычных ситуациях. На изображении выше,
1. Пираты против ниндзя
Миф: пираты лучше ниндзя
Эти продолжительные интернет-дебаты просто глупы - нет никаких сомнений, что ниндзя намного лучше, а пираты просто отстой в сравнении. Не было зарегистрировано ни одного случая, когда пират избивал ниндзя. У пиратов есть рука с крючком и крючком, но с ними мало чем бороться - плюс много кружев и модной одежды; в то время как у ниндзя есть целый ряд оружия и легкой одежды, которые дают ему преимущество еще до того, как они начнутся. Кроме того, если пират выглядит так, будто он выигрывает - ниндзя может просто спрыгнуть с корабля и бежать по воде до ближайшего острова.
+Как хорошо ты?
Итак, откуда ты знаешь, когда ты хороший ниндзя? Вокруг 5-го уровня Дана используется тест (эти уровни на самом деле не для чего-то большего, чем просто оценка того, как хорошо вы делаете - это, безусловно, ничего не значит в мире, где способность выживать важнее всего) - этот тест называется тестом сакки , В нем учитель стоит позади ученика с мечом (обычно сделанным из дерева в этих тестах) над его головой. Он опускает меч, и (надеюсь) ученик «почувствует» намерение и уйдет с дороги. Это может быть очень неловко, если вы не читаете, потому что у вас в голове адский удар. В видеоролике выше мы видим студентов, которые определенно готовы к тесту. Как только вы посмотрели это, проверьте это увидеть некоторые очень неудобные неудачи. Уч.
Бонус 2 Плохое имя
Можете ли вы сказать, что я люблю этот материал? Это видеоклип из фильма восьмидесятых под названием «Сила ниндзюцу». Я включил его, чтобы показать вам, почему у ниндзя плохое имя и откуда взялись некоторые нелепые мифы. Строка примечания: «Ниндзя… Я тоже ниндзя!»