ммм...оторваться невозможно...слегка влажные и сочные коржи, нежнейший крем....морковь абсолютно не чувствуется.А какой ароматный!👌
Бисквит:
Мука 1 стакан
Сахар 1 стакан
Морковь 2 шт
Грецкие орехи: 50 гр
Яйца: 5 шт
Ванилин
Корица
Мускатный орех
Крем:
500 гр маскарпоне
~200 гр сгущёнки
Растопленный белый шоколад: ~50 гр
Приготовление:
- Отдельно взбить миксером белки с половиной стакана сахара до стойких пиков. В другой ёмкости взбить желтки добавить вторую половину сахара, ванилин, корицу, мускатный орех и добавить туда белки, перемешать и добавить потихоньку просеянную муку.
- Все перемешиваем. Смазать форму для выпечки маслом и залить туда массу, постучать формой по столу, чтобы воздух вышел, поставить в духовку на 40 минут на 180 градусов.
Крем:
- Взбить маскарпоне со сгущёнкой и добавить туда шоколад (не горячий!). Можно и загуститель добавить (мы не добавляли), что бы крем был стойкий) отправить крем в холодильник на час.
- Бисквиту дать остыть, разрезать пополам и можно собирать торт.
Желательно поставить торт в холодильник на ночь, так он лучше пропитается.
Приятного аппетита.