Найти тему
Здесь Вкусно

Мега вкусный морковный торт😍

ммм...оторваться невозможно...слегка влажные и сочные коржи, нежнейший крем....морковь абсолютно не чувствуется.А какой ароматный!👌

 Бисквит:

Мука 1 стакан
Сахар 1 стакан
Морковь 2 шт
Грецкие орехи: 50 гр
Яйца: 5 шт
Ванилин
Корица
Мускатный орех

Крем:

500 гр маскарпоне
~200 гр сгущёнки
Растопленный белый шоколад: ~50 гр

Приготовление:

  • Отдельно взбить миксером белки с половиной стакана сахара до стойких пиков. В другой ёмкости взбить желтки добавить вторую половину сахара, ванилин, корицу, мускатный орех и добавить туда белки, перемешать и добавить потихоньку просеянную муку.
  • Все перемешиваем. Смазать форму для выпечки маслом и залить туда массу, постучать формой по столу, чтобы воздух вышел, поставить в духовку на 40 минут на 180 градусов.

Крем:

  • Взбить маскарпоне со сгущёнкой и добавить туда шоколад (не горячий!). Можно и загуститель добавить (мы не добавляли), что бы крем был стойкий) отправить крем в холодильник на час.
  • Бисквиту дать остыть, разрезать пополам и можно собирать торт.

Желательно поставить торт в холодильник на ночь, так он лучше пропитается.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются