Найти тему
Не кухарка

Удивила сына, приготовила к чаю "спички": делюсь оригинальным рецептом

Оглавление

Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала!

Любите удивлять детей или гостей оригинальной выпечкой? Тогда этот рецепт точно придётся вам по душе! 

Некоторое время назад я делилась с вами рецептом необычного печенья из зелёного лука. 

Фотография из статьи от  13.05.2020г
Фотография из статьи от 13.05.2020г

Ссылку на статью я оставлю в конце этой публикации. Обязательно зайдите, посмотрите и оцените рецепт, я думаю вам понравится! 

А сегодня я хочу поделиться с вами ещё одной очень интересной выпечкой в виде "спичек", ваши детки будут в восторге от столь необычного, а главное домашнего печенья. 

Чем хорош этот рецепт, он состоит из самых простых ингредиентов, которые есть у вас под рукой. Тесто получается песочное, ароматное и эластичное, что позволяет легко с ним работать.

Ингредиенты :

  • Сахар - 120 г
  • Мука-320 г
  • Яйца-2шт
  • Масло сливочное - 100 г
  • Крахмал - 60 г
  • Разрыхлитель-1чл
  • Ванилин
  • Шоколад - 50 г

Приступим к приготовлению :

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры

Размягченное сливочное масло хорошо перемешать с сахаром.

-2

Добавляем яйца и снова хорошо взбиваем.

-3

Теперь добавляем крахмал и разрыхлитель. Кукурузный крахмал можно заменить на картофельный

-4

И в конце добавляем муку

-5

Замешиваем тесто. Оно получается эластичное не липнущее к рукам.

-6

Затем перекладываем тесто в пакет и начинаем раскатывать его в пласт по размеру пакета.

-7

Убираем в холодильник на 15 минут.

Затем охлажденное тесто разрезаем на полосочки.

Выкладываем на противень и выпекаем 10-15 минут при 180°С

Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане. Окунаем в него "спички" и выкладываем на решётку, ждём пока застынет.

ЛИСТАЙТЕ ФОТОГРАФИИ С ПОДРОБНЫМ ОПИСАНИЕМ - >>>

Печенье получается рассыпчатое, ароматное и невероятно вкусное, обязательно попробуйте приготовить, не пожалеете!

Для того чтобы посмотреть рецепт печенья из зелёного лука перейдите по ссылке, которая находиться ЗДЕСЬ

СПАСИБО, ЧТО ДОЧИТАЛИ СТАТЬЮ ДО КОНЦА, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ НОВЫЙ РЕЦЕПТ!