Найти в Дзене

Рецепт пикантного соленого пирога со спаржей: Легкий диетический продукт

Оглавление

Никто не сможет устоять перед этим воздушным и диетическим пирогом из спаржи. Попробуйте приготовить его по рецептуре фото шаг за шагом. Он нежный и легкий, что молниеносно исчезает со стола

Пикантный пирог со спаржей, легкий, воздушный и диетический
Пикантный пирог со спаржей, легкий, воздушный и диетический

Рецепт пикантного пирога со спаржей

1) Подготовка продуктов

Приготовьте 400 г. простой муки, 150 г. сливочного масла, 1 яйцо, 1 чайную ложку тростникового сахара, 1 щепотку соли и 0,1 л. молока для теста 
Для начинки нам понадобится 400 г. белой спаржи, 1 красная луковица, 5 яиц, 250 г. рикотты, 250 мл сметаны, 2 - 3 зубчика чеснока, 2 - 3 столовые ложки сливочного масла, соль, свежемолотый перец и свежая зелень (например, тимьян)

На фотографии все ингредиенты, которые нам понадобятся для пирога
На фотографии все ингредиенты, которые нам понадобятся для пирога

2) Просейте муку в миску, добавьте щепотку соли, чайную ложку сахара, кусочки сливочного масла, яйца и молоко

На фото процесс приготовления теста
На фото процесс приготовления теста

3) Из всех ингредиентов сделайте слоеное тесто, заверните его в фольгу и оставьте в холодильнике на 30 минут

На фото процесс приготовления теста
На фото процесс приготовления теста

4) Очищаем спаржу, тщательно срезаем все лишнее, оставляем 10 - 11 длинных стеблей с верхушками спаржи для последующего украшения пирога

Нарежьте оставшуюся часть спаржи на более мелкие кусочки. Лук очистить и нарезать крупно, чеснок очистить и нарезать на тонкие ломтики.

Оставьте часть длинных стеблей спаржи с верхушками для украшения пирога
Оставьте часть длинных стеблей спаржи с верхушками для украшения пирога

5) Взбейте сметану с рикоттой и яйцами в большой миске.

Взбиваем сметану с рикоттой и яйцами
Взбиваем сметану с рикоттой и яйцами

6) Разогрейте 1 столовую ложку сливочного масла в кастрюле, добавьте лук с чесноком и измельченными травами и немного обжарьте. В другой кастрюле также разогрейте столовую ложку сливочного масла, добавьте всю спаржу, обжарьте, залейте небольшим количеством воды и дайте ей быстро выкипеть (до полусухого состояния).

Обжарка ингредиентов в кастрюле
Обжарка ингредиентов в кастрюле

7) Добавьте жареную луковицу с чесноком и потушенные кусочки спаржи в кремово-яичную смесь, посолите, поперчите и хорошо перемешайте

Смешиваем начинку с кремом, солим , перчим и перемешиваем
Смешиваем начинку с кремом, солим , перчим и перемешиваем

8) Раскатайте тесто, уложите его в стеклянную посуду для запекания круглой формы большого размера, смажьте маслом, и проткните дно теста вилкой.

Подготовка формы для пирога, не забудьте смазать маслом и проткнуть дно вилкой
Подготовка формы для пирога, не забудьте смазать маслом и проткнуть дно вилкой

9) Залейте готовую начинку внутрь теста и разложите красиво по кругу длинные стебельки спаржи, оставленные на украшение

Заливка смеси в готовую форму и раскладка
Заливка смеси в готовую форму и раскладка

10) Разогрейте духовку до 180°C и выпекайте пирог со спаржей до золотистого цвета. Выпекать в духовке с обдувом горячим воздухом около 35 - 40 минут.

Должно получиться вот такое произведение кулинарного творчества
Должно получиться вот такое произведение кулинарного творчества

11) Разрежьте пирог на кусочки, после того как он остынет. Подайте блюдо в качестве легкой закуски или диетического ужина. Рекомендуется употреблять с белым вином

Легкий и диетический пирог готов, приятного аппетита..
Легкий и диетический пирог готов, приятного аппетита..

.

Пикантный пирог со спаржей и примерные расходы:
Ингредиенты для теста обойдутся нам примерно в 30 руб. Добавим сюда 70 руб. за спаржу, около 50 руб за яйца, лук с чесноком, маслом и специями, сметана с рикоттой будет стоить примерно 150 руб.
8 порций пикантного пирога со спаржей обойдутся нам в 300 руб.

Не забывайте поставить лайк если вам понравилась статья, а также подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропускать новые публикации!

Еда
6,93 млн интересуются