Куриный бульон может сварить каждая хозяйка. А вот вкусный бульон по силам не всем. Чтобы сварить хороший вкусный бульон, нужно знать небольшие секреты.
♦ Мясо нужно класть в холодную воду, так мясной бульон был более наваристым и вкусным.
♦ Если вы отвлеклись и пена опустилась на дно кастрюли, влейте в кастрюлю стакан холодной воды. Пена снова поднимется на поверхность и ее можно будет снять.
♦ Солить бульон нужно в правильный момент: мясной - за полчаса до окончания варки, рыбный — в начале варки, грибной — только в конце варки.
♦ Если вы варите картофельный суп с кислыми овощами (соленые огурцы, щавель, помидоры), то кладите эти овощи в самом конце варки. В противном случае картофель станет жестким и не вкусным.
♦ Если вы любите супы с лапшой, рисом, тут тоже есть небольшой секрет. Чтобы суп с домашней лапшой не получился мутным, перед тем, как опускать лапшу (рис) в суп, опустите её на несколько секунд в горячую воду и откиньте на дуршлаг.
♦ Варите бульон на медленном огне иначе он будет мутным. Как только вода начнёт закипать, убавьте огонь.
Приятного аппетита и вкусных шедевров на кухне!