Что немаловажно, все делается очень быстро и просто Закуска очень вкусная и оригинальная, нежные кусочки с очень нежной начинкой - это стоит попробовать. Давайте приготовим.
Нам для этого блюда, нужно купить:
- 2 тонких армянских лаваша
- 400 грамм куриного филе
- 1 стакан уже готового вареного риса
- 4 яйца
- 4 огурца
- 4 помидора
- 100 грамм сыра
- Зелень укропа или петрушки
- 250 грамм майонеза
- Соль и специи по вкусу
Начинаем готовить наши рулетики:
- Лаваш разрезаем на две половины, значит получится из одного лаваша два рулета, и соответственно из двух лавашей будет четыре рулета. А это значит, что никто не останется голодным, хватит на всех.
- Куриное филе отвариваем до готовности в подсоленной воде со специями, остужаем и нарезаем кусочками или разбираем на волокна.
- Яйца отвариваем до готовности, остужаем и натираем на средней терке.
- Огурцы и помидоры моем, обсушиваем и нарезаем кусочками.
- Сыр натираем на средней терке. Зелень моем и мелко шинкуем, можно обойтись и без нее, если кто то не любит.
- Лаваш смазываем обильно майонезом. На него выкладываем слоями, сначала куриное филе, затем огурцы, яйца, на них рис и помидоры. Не нужно делать слои толстыми, посыпаем все слегка.
- Сворачиваем плотно рулетом и убираем в холодильник на 2-3 часа.
Перед подачей нарезаем рулеты на кусочки и выкладываем на плоское блюдо. Украшаем зеленью по желанию. Вместо майонеза можно смазать лаваши творожным сыром, тоже очень вкусно, можно поэкспериментировать с начинкой, вместо курицы, используйте любую копченую колбасу или ветчину, рис можно не добавлять и так далее.
Полезный совет от " Вкусняхи ": Если в процессе готовки у вас не оказалось майонеза, его можно заменить сметаной, добавив в нее один желток сваренный вкрутую и одну чайную ложечку горчицы.