Как приготовить плавленый камамбер - и удивить своих ближних простым и вкусным французским блюдом.
- Сложность: простая,
- Бюджет: средний,
- Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты (на две персоны)
- Зеленый салат (например, салат латук)
- Соус «винегрет»
- Картофель, приготовленный на пару
- Грецкие орехи
- Мёд
- Один сыр камамбер
- Можно (но не обязательно) добавить розмарин, или петрушку, или тимьян
Приготовление
1. Подготовьте орехи;
2. Приготовьте гарнир из крупно резаного картофеля и листьев салата, соус «винегрет»;
3. Освободите камамбер из коробки и бумаги, положите его в подходящую посуду с прямыми краями;
4. Добавьте сверху столовую ложку меда; вместо мёда (или вместе с мёдом, кому как нравится) сверху можно положить розмарин, или петрушку, или тимьян, или ничего.
5. В духовке (200 ° C) запекайте камамбер 15-20 минут.
6. Выложить запеченный камамбер на блюдо с картофелем, украсить грецкими орехами и каплей мёда.
Как едят?
Сделать надрез (круглый или квадратный) в середине верхней корочки; окунают кусочки картофеля в плавленый сыр. Всю верхнюю корочку не убирать - сыр растечется.
Отзыв о камамбере фондю
Это бомба! Прям очень понравилось.
Такое фондю, если у тебя нет фондю.
И с картошкой хорошо, и с хлебом. А с грушей он как десерт.