Найти тему
Ни о чем

Камамбер фондю, или плавленый камамбер. Рецепт

Оглавление

Как приготовить плавленый камамбер - и удивить своих ближних простым и вкусным французским блюдом.

Камамбер, запечённый в духовке по-домашнему
Камамбер, запечённый в духовке по-домашнему
  • Сложность: простая,
  • Бюджет: средний,
  • Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты (на две персоны)

  1. Зеленый салат (например, салат латук)
  2. Соус «винегрет»
  3. Картофель, приготовленный на пару
  4. Грецкие орехи
  5. Мёд
  6. Один сыр камамбер
  7. Можно (но не обязательно) добавить розмарин, или петрушку, или тимьян
Камамбер в России
Камамбер в России

Приготовление

1. Подготовьте орехи;

2. Приготовьте гарнир из крупно резаного картофеля и листьев салата, соус «винегрет»;

3. Освободите камамбер из коробки и бумаги, положите его в подходящую посуду с прямыми краями;

4. Добавьте сверху столовую ложку меда; вместо мёда (или вместе с мёдом, кому как нравится) сверху можно положить розмарин, или петрушку, или тимьян, или ничего.

5. В духовке (200 ° C) запекайте камамбер 15-20 минут.

6. Выложить запеченный камамбер на блюдо с картофелем, украсить грецкими орехами и каплей мёда.

Готовое блюдо
Готовое блюдо

Как едят?

Сделать надрез (круглый или квадратный) в середине верхней корочки; окунают кусочки картофеля в плавленый сыр. Всю верхнюю корочку не убирать - сыр растечется.

Отзыв о камамбере фондю

Это бомба! Прям очень понравилось.
Такое фондю, если у тебя нет фондю.
И с картошкой хорошо, и с хлебом. А с грушей он как десерт.
Еда
6,93 млн интересуются