Найти тему
Варвара Поливанова

Супер рецепт шоколадного соуса!

Оглавление

Вкуснейший шоколадный соус для выпечки

Ингредиенты

  • 400 г чёрного шоколада
  • 50 мл молока
  • 25 мл сливок
  • 100 г сахарной пудры
  • 60 г сливочного масла
  • 1 веточка розмарина

Время приготовления : 25 мин.

Объём: 400 мл

На весь объём : 3128 ккал ; белки - 24,0 г ; жиры - 197,3 г ; углеводы - 314,1 г.

Что делать :

1) Шоколад разломать на небольшие кусочки, сложить в сотейник и растворить на водяной бане.

2) Вскипятить молоко вместе со сливками и сахарной пудрой, добавить сливочное масло, перемешать. Влить тонкой струйкой в сотейник с шоколадом.

3) Розмарин вымыть, обсушить и добавить в соус, прогреть, 4 мин. Снять с огня, накрыть и дать настоятся.

перед подачей розмарин удалить.