Вкуснейший шоколадный соус для выпечки
Ингредиенты
- 400 г чёрного шоколада
- 50 мл молока
- 25 мл сливок
- 100 г сахарной пудры
- 60 г сливочного масла
- 1 веточка розмарина
Время приготовления : 25 мин.
Объём: 400 мл
На весь объём : 3128 ккал ; белки - 24,0 г ; жиры - 197,3 г ; углеводы - 314,1 г.
Что делать :
1) Шоколад разломать на небольшие кусочки, сложить в сотейник и растворить на водяной бане.
2) Вскипятить молоко вместе со сливками и сахарной пудрой, добавить сливочное масло, перемешать. Влить тонкой струйкой в сотейник с шоколадом.
3) Розмарин вымыть, обсушить и добавить в соус, прогреть, 4 мин. Снять с огня, накрыть и дать настоятся.