Не знаю почему, но для меня кыстыбый всегда ассоциируется с лавашом и картофельным пюре, видимо потому что моя бабушка делала кыстыбый всегда именно с картошкой-толчонкой.
Сегодня представляю вам оригинальный рецепт башкирской кухни кыстыбый : 💛Мука пшеничная 140 г
💛Молоко 3 ст
💛Пшено 200 г
💛Сливочное масло 2 ст л
💛Соль по вкусу
1. Из муки, молока замесить тесто, раскатать сочни и испечь на сухой сковороде.
2. Сварить молочную вязкую пшенную кашу.
3. На одну половину испеченного блина положить кашу, разровнять поверхность и покрыть второй половиной. Готовые блины обильно смазать растопленным маслом и подать к столу.
Из данного количества ингредиентов получается 4 порции.
Желаю вам удачи в приготовлении!!!🥰🌺