Найти в Дзене
Катерина Рогозина

КЫСТЫБЫЙ

Не знаю почему, но для меня кыстыбый всегда ассоциируется с лавашом и картофельным пюре, видимо потому что моя бабушка делала кыстыбый всегда именно с картошкой-толчонкой.

Сегодня представляю вам оригинальный рецепт башкирской кухни кыстыбый : 💛Мука пшеничная 140 г

💛Молоко 3 ст

💛Пшено 200 г

💛Сливочное масло 2 ст л

💛Соль по вкусу

1. Из муки, молока замесить тесто, раскатать сочни и испечь на сухой сковороде. 

2. Сварить молочную вязкую пшенную кашу. 

3. На одну половину испеченного блина положить кашу, разровнять поверхность и покрыть второй половиной. Готовые блины обильно смазать растопленным маслом и подать к столу. 

Из данного количества ингредиентов получается 4 порции. 

Желаю вам удачи в приготовлении!!!🥰🌺

Еда
6,93 млн интересуются