Свиные ребра, запеченные в фольге на углях – это сытное, очень вкусное и аппетитное блюдо. Мясо у них нежное, готовить его быстро и легко. Приготовить ребра можно как на праздничный стол, так и на пикнике на отдыхе. Свиные ребрышки, замаринованные в смеси из чеснока, специй, горчицы и растительного масла – это насыщенный вкус с острыми нотками и пикантным ароматом. Благодаря соевому соусу, горчице в зёрнах и мёду вкус мяса становится более выразительным и интересным, ребрышки получаются сочные, ароматные, румяные и очень вкусные.
Количество порций: 4
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час
ИНГРЕДИЕНТЫ:
свиные ребрышки 1 кг
чеснок 5 зубчиков
мед 2 ч.л.
горчица 1 ч.л.
горчица дижонская зернистая 2 ч.л.
соус соевый 2 ч.л.
перец черный молотый ½ ч.л.
перец острый ½ ч.л.
базилик 1 ч.л.
паприка 1 ч.л.
соль 2 ч.л.
масло растительное 2 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1 час
ШАГ 1
Смешиваем соль, черный перец, красный острый перец, сухой базилик, чеснок, паприку, горчицу и растительное масло.
ШАГ 2
Делаем надрезы на ребрах и натираем.
ШАГ 3
Заворачиваем ребра в пергаментную бумагу и в фольгу.
ШАГ 4
Запекаем на углях 40-50 минут.
ШАГ 5
Смазываем ребра смесью из соевого соуса, меда и горчицы.
ШАГ 6
Запекаем ещё по 7 минут с каждой стороны.