Готовя наше блюдо, хочется получить не только изысканный вкус, но и «выжать» максимально полезные свойства из него. Как этого добиться?
Ниже представлены советы, которые вам точно помогут.
1. Готовьте из свежих продуктов, а не из тех, которые хранились несколько дней в вашем холодильнике.
2. Старайтесь высушивать фрукты и овощи после мытья, чтобы готовить в минимальном количестве воды.
3. Как можно меньше срезайте кожуру, и, если есть возможность, готовьте продукты прямо в ней.
4. Не переваривайте продукты, варите точно в соответствии с инструкцией.
5. Замените отвар овощей на приготовление их на пару, так они сохранят больше полезных свойств.
6. Готовьте пищу на 1 раз, что не приходилось разогревать ее на следующий день.
7. Для салатов в качестве заправки используйте лимон, горчицу или оливковое масло.
8. Молоко лучше хранить в темном и прохладном месте, так оно сохранит все полезные свойства.
Ставьте ЛАЙК, если статья была полезной!
Поделитесь в комментариях своими советами в сохранении витаминов в продуктах!