Сегодня хотел бы поделиться с Вами рецептом маринования шашлыка из курицы.
Для того чтобы замариновать курицу нам понадобятся следующие ингредиенты:
1 курица - 2 кг
1 пакет кефира
2 пакетика приправы для шашлыка
2 луковицы
2-3 ст. ложки уксуса
100 грамм красного вина
2 ст. ложки майонеза
соль, перец по вкусу.
Нарезаем курицу средними кусочками, и кладём ее в глубокую посуду.
На курицу насыпаем приправы, лук кольцами нарезаем, и заливаем содержимое кефиром, кладём пару ложек уксуса и майонеза, все перемешиваем, вливаем 50-100 грамм красного вина. Перемешиваем и добавляем соль по вкусу, если это не обходимо.
Для более лучшего пропитывания мяса специями закрываем крышкой и прижимаем тяжелым предметом. Даём замариноваться мясу часа 1,5-2.
Можно жарить!
Самое важное в процессе жарки шашлыка - не пересушить мясо!
Чаще переворачиваете решетку, либо крутите шампуры.
Не стоит забывать, что курица готовится очень быстро. Протыкайте время от времени мясо ножом, если мясо внутри белое, то готово!
Не допустите горения открытого огня в процессе жарки шашлыка, иначе мясо подгорит.
Приятного аппетита!