Найти в Дзене
Тайные знания Лилит

"Ты будешь жить вечно!" * Так говорил доктор Игорь Ветров

Фото: Фейсбук Игоря Ветрова
Фото: Фейсбук Игоря Ветрова

Петербуржец Игорь Ветров – тот, кто открыл нам Веды, рассказал, как все начиналось, и поделился своим невероятным мистическим опытом. Беседа состоялась в 2014 году, незадолго до его ухода.

Одно из моих первых воспоминаний: мне четыре года, мы с мамой смотрим фильм по черно-белому телевизору. Ощущение дома, тепла, защищенности и полного доверия к миру. Странный момент на экране: один из героев фильма перестает говорить, закрывает глаза, падает. Все плачут. Его кладут в ящик и закапывают в землю. Я спрашиваю у матери: «Что с ним случилось? Почему говорят, что его больше нет?» Мама отвечает: «Он умер. Все люди умирают. Это называется смерть». «И его больше не будет? – допытываюсь я. – Никогда не будет?» Мама отвечает: «Никогда!» И добавляет: «Всем на этом свете приходит конец!» Я осознал: раз мама говорит – всем, значит, и мне тоже. Попытался понять, что такое – умереть, и у меня началась истерика. Я упал на пол и плакал несколько часов. Мама никак не могла меня успокоить. Вернулся с работы отец: «Что с ребенком?» Мама объяснила, что всего лишь «сказала сыну правду». Отец взвился: «На кой черт ребенку такая правда?!» Он взял меня на плечи, посмотрел в глаза и сказал: «Запомни – ты будешь жить вечно».

И я сразу притих. Отец сказал мне то, во что интуитивно я верил сам. И больше никогда в этом не сомневался.

Память рода
Я – из старообрядцев, и все мужчины в моем роду наставляли, руководили и были знатоками народной медицины. В 1666 году мой предок по отцовской линии Ветров собрал семьи староверов и ушел с ними из российской глубинки на Украину, в нынешнюю Винницкую область, где построил храм и основал село Круги. Мои предки, вплоть до прадеда, стояли во главе общины, были священниками и целителями. Жители села держались обособленно. Все браки совершались только между членами общины, и к ХХ веку очень многие носили фамилию Ветровы. Семьи нередко создавались между дальними родственниками, но никаких генетических отклонений у жителей села не было, все отличались долголетием и крепким здоровьем.

Первый духовный опыт – как первый блин комом

Мой отец и дядя были врачами, и родители видели меня только продолжателем семейного дела. А я отказывался – слишком сильно заставляли. Во мне всегда жила тяга к чему-то исключительному, запредельному, экстремальному – но не в смысле физического риска, а в духовном плане. В те годы «чем-то экстремальным» была любая религия. В четырнадцать лет я зашел на службу в Троицкий собор и вернулся в полном восторге. Поделился радостью с матерью. Она меня отругала: «Узнают, что ты в церковь ходишь, исключат из комсомола». Но я все равно втихаря продолжал ходить на службы и изучать Библию. Правда, через год остыл. На многие мои вопросы священники не могли дать толкового ответа. «Есть ли жизнь после смерти?» – «Какая тебе жизнь «после» – сказано же: есть рай и ад!» – «Кто такой Бог?» – «То никому не ведано». Я решил, что все это обман.

Как мне подарили крылья

В девятом классе я с друзьями окунулся в другую жизнь: мы выпивали, курили, играли на гитарах, дрались и бегали за девчонками. Я решил поступать на юридический и стать «благородным опером». Ничего, что таких нет – буду первым, вроде Шерлока Холмса! Дома к перемене отнеслись с пониманием: мой уход в христианство пугал родителей куда больше, чем драки, карты и вино.

Незадолго до окончания школы я познакомился с «преданным» – «преданными» назывались участники общества сознания Кришны, которое в те годы находилось вне закона. Считалось, что это общество подрывает идеологию коммунизма. Новый друг раскрыл мне тайны ведической философии и ответил на те вопросы, которые я тщетно искал в Библии, в трудах Канта, Гегеля, Юнга, Платона. Коснулся реинкарнации, и сразу стало ясно, что смерти и вправду нет. Пригласил меня на духовную программу вайшнавов («преданных» Радхи и Кришны, женского и мужского воплощения бога). Я был в восторге: мы пели мантры и бхаджаны, ели прасад (пищу, приготовленную для бога по традиционным индийским рецептам). Меня привлекали сопряженные с этой философией ясность и чистота помыслов, отказ от насилия. А преследования со стороны властей придавали вере запретный романтизм и возвышенность.

Я сделал себе чётки из маминых бус, чтобы повторять мантру «Харе Кришна». Отказаться от сигарет и алкоголя? Секс – только для зачатия детей? Все так сложно - и так притягательно. Я принял это, и мне словно подарили крылья.

Продолжение ЗДЕСЬ, подпишись на наш канал!

Записала Галина Панц-Зайцева (с) "Лилит"