Сегодня поделюсь рецептом кокосовых (!) сырников. Давно замечено - русский человек особо любит все что кокосовое (и банановое).
Готовить их проще пареной репы. Кокосовые сырники - великолепное блюдо для тренирующихся спортсменов, всех людей, которые желают поддерживать себя в форме и набирать нужное количество белка, да и просто для людей, которые любят себя побаловать обычным блюдом в "новой обертке". Итак, приступим!
Ингредиенты:
- Творог 500г (можно больше) – зернистый обезжиренный
- Сахар 3-4 ст.л. (как кому по сладости и режиму питания в данный момент)
- Кокосовая стружка 150г. (можно чуток больше)
- Ванилин
- Мука (совсем немного, 2-3 ложки)
Приготовление:
Все это перемешиваем и добавляем яйца 3-4 шт.
Запекать в духовке на 180 градусах до румянца)
Для сладкоежек: можно полить шоколадной глазурью (топим шоколадку, масло, какао)
*Я чуть-чуть приминаю, когда выкладываю массу на форму, чтобы придать "сырничную" форму. А когда лень, можно просто закинуть в духовку в виде пирога, одним "блином" - в этом случае муку можно не добавлять.
Эстеты могут украсить блюдо клубникой или другими сезонными ягодами. Ах да, посыпьте оставшейся стружкой кокоса уже готовые сырники. Аппетитный и эстетичный внешний вид - это очень важно)
Bon appetit!