Бренди - это спирт, который дистиллируется из вина, в основном из винограда, хотя его также получают из фруктовых вин. Как его пить? Вот подсказки.
Название бренди происходит от голландского слова brandewijn («дистиллированное вино»).
Весьма интересный вопрос заключается в том, что мы на самом деле не найдем точную дату, которая укажет нам, с какого времени люди стали употреблять этот алкоголь. Некоторые считают, что бренди был известен уже в древние времена, другие в средневековье. Во всяком случае, этот напиток известен давно.
Типы бренди:
Как и в случае с виски, бренди делится на несколько видов, которые относятся к происхождению напитка и фруктам, из которых изготовлено вино.
- Кирш - производится на основе вишни
- Аrmaniak - производится на основе французских белых вин, происходящих из Арманьяка.(статья про арманьяк)
- Граппа - итальянское производство дистиллятов на основе ферментированных виноградных косточек.
- Оруджо - как указано выше в испанском варианте.
- Март - как указано выше французский вариант.
- Сливовица - производится на основе венгерских слив.
Как пить бренди? Традиционный вариант.
Поскольку бренди это разновидность крепкого алкоголя, существуют конкретные рекомендации о том, как мы должны это делать. Общепринято, что этот напиток следует подавать при комнатной температуре. Лучше всего делать это в низком, объемном бокале в форме тюльпана или в широких коньячных (вместимость от 100 до 300 мл). Мы не разливаем напиток до краев и не пьем его за один глоток, мы только пробуем его маленькими глотками. Правильное количество алкоголя в бокале составляет ¼ его высоты. Все сводится к тому, что мы наслаждаемся его ароматом, полнота которого раскрывается только через несколько минут.
Во время питья вы также можете использовать метод удерживания бокала за чашу, в результате чего бренди согревается теплом наших рук и, таким образом, может полностью выпустить его аромат. Однако эксперты много спорят о том, следует ли нам нагревать бренди или нет. Перегрев напитка может привести к нежелательному интенсивному испарению паров спирта. Поэтому безопаснее всего удерживать комнатную температуру. Стоит отметить, что бренди обычно подают после обеда или ужина, поскольку он стимулирует процессы пищеварения.
Еще Варианты.
Конечно, все вышеперечисленные методы применимы к употреблению чистого бренди. Это не означает, однако, что вы должны придерживаться традиционного употребления. Здесь идет речь о наших предпочтениях. Из-за того, что это крепкий алкоголь (40 процентов), неудивительно, что кто-то захочет попробовать его смешать с чем либо. Есть несколько вариантов на выбор. Одним из них является так называемый «Коляска», сочетание коньяка, апельсинового ликера и лимонного сока. Другой напиток - "жало", то есть бренди с мятным ликером. Существует также разновидность «шоколадного стрингера», где мы уменьшаем количество мятного ликера наполовину (с 20 до 10 мл) и вместо этого добавляем 20 мл коричневого какао-ликера.
Вы также можете встретить комбинацию бренди и колы. Тем не менее, это вариант, который плохо работает, потому что оба напитка слишком агрессивны и просто убьют аромат бренди, а мы хотим узнать его вкус. Лучший вариант разбавлять напиток фруктовыми соками.
Вариант с дополнениями.
Наконец, стоит упомянуть о добавках, которые будут смягчать интенсивный вкус бренди. Вы можете, например, подавать его с сухофруктами, которые благодаря своей сладости сгладят привкус спирта. Другой вариант - использовать шоколад. Лучше выбирать с высоким содержанием какао. Бренди также подается с кофе, сладкими пирожными или мороженым. Вы также можете пить его и грызть кешью. Сигара также идет с бренди, но не каждый захочет сделать этот исключительный выбор.
Как видите, есть несколько способов попробовать бренди, но одно можно сказать наверняка это напиток, который требует от нас правильного подхода. И это, несомненно, очень похвально. В конце концов, французы не без оснований признают бренди королем изысканных вкусов.
Подписывайтесь на наш канал и будьте в курсе всех алкогольных традиций!