В селе Вятское, которое находится в 30 км от Ярославля, одним из основных ингредиентов русской гастрономии являются соленые огурцы .
Соленые огурцы, произведенные в Вятском остаются хрустящими и имеют свой характерный вкус.
Вятское начало претендовать на статус огуречной столицы еще ов середине девятнадцатого века. Тогда тысячи бочек соленых огурцов доставлялись на императорскому столу в Санкт - Петербург, а также попадали на столы Московской аристократии. Существовала и международная торговля. Огурцы везли морским путем в Германию и другие европейские страны.
Хотите попробовать вятские огурцы? Посетите местный ресторан.
Мы предлагаем вам посетить ресторан, расположенный на местной площади, который также является музеем с интересной коллекцией старинных часов.
Ресторан предлагает полное меню с постоянным присутствием огурцов:
- русский суп Рассольник , который происходит от слова « Рассол », то есть водный и соленый раствор маринованных овощей, то есть суп с солеными огурцами;
- Второе блюдо знаменитые пельмени ручной работы, но только здесь они будут поданы со свежим соусом из огурцов!
- закончить обед можно десертом с российскими блинами и вареньем из огурцов.